Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Моральный вред взыскан в полном объеме

[10.08.2018 / 10:29]

Судебные приставы отдела судебных приставов по Черемховскому и Аларскому районам УФССП России по Иркутской области в рамках исполнительного производства взыскали в пользу семьи К. денежные средства в возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением. 

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданин Ц., находясь за рулем служебного автотранспорта угледобывающего предприятия, допустил столкновение с легковой машиной, водитель которой, гражданин К., скоропостижно скончался.   

Отец и жена погибшего обратились в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Черемховский городской суд Иркутской области требование потерпевшей семьи удовлетворил. Гражданин Ц. и угольная компания солидарно обязаны выплатить 600 тыс. рублей морального вреда, 92 тыс. рублей материального ущерба, причиненного погребением, и ежемесячно выплачивать пенсию по потери кормильца 9-летней дочери гражданина К. до ее совершеннолетия.

В рамках исполнительного производства судебными приставами установлено, что выплаты произведены частично и пенсия на счет взыскателя поступает не в полном объеме. В связи с чем, на имущество предприятия был наложен арест. Не желая его передачи на реализацию, должники изыскали денежные средства и выплатили оставшуюся задолженность в размере полумиллиона рублей.

На сегодняшний день дочь погибшего получает пенсию по утере кормильца ежемесячно и без задержек. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх