Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Охота на Александра Битарова

[13.08.2018 / 12:47]

Предвыборные баннеры с изображением кандидата в депутаты Законодательного собрания от партии "Гражданская платформа" Александра Битарова, размещенные на жилых домах по улице Байкальской в Иркутске, пытались демонтировать 6 августа. Представители рекламного агентства, разместившие брандмауэр, прибыли на место, где, по их словам, столкнулись с главой Октябрьского округа Иркутска Владимиром Преловским. Чиновник в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что сам приехал разбираться, почему снимают баннеры кандидата. Представители рекламного агентства вызвали полицию - составлен протокол.

По словам руководителя рекламного агентства Татьяны Мастефановой, ей позвонила жительница одного из домов и сообщила, что неизвестные демонтируют баннер на торце здания.

- Я приехала и увидела здесь подъемник, который уже сорвал два баннера – один с нашей саморекламой, другой - с изображением Александра Битарова. Я спросила, кто они и почему срывают баннеры. Мне ответили, что они из "Спецавтохозяйства", но на борту подъемника было название другой компании. Также там был мужчина, который представился сотрудником "Спецавтохозяйства", даже показал "корочку", но очень быстро. У нас завязалась потасовка, потому что они пытались забрать баннеры. Встала на баннер - они вырвали его из под меня. Я упала и поцарапал руку. Затем один из мужчин меня схватил за руку, за палец, теперь он не сгибается. Сейчас поеду в травмпункт снимать побои, - рассказала Татьяна Мастефанова.

Также, по ее словам, на месте присутствовал Владимир Преловский.

- Глава Октябрьского округа подошел ко мне, показал свою "корочку". Преловский сказал, что они законно снимают баннер, потому что сейчас действует запрет. Я сказала ему, что по регламенту они должны сначала отозвать разрешение на размещение, а потом демонтировать баннер или дать нам соответствующее предписание. Наша компания заплатила за размещение этой конструкции в бюджет. То есть баннер размещен законно, а какие-то люди начали снимать рекламную конструкцию. Я позвонила в полицию и сообщила о краже. Они разрезали баннер, то есть испортили наше имущество, - заявила Татьяна Мастефанова.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Владимир Преловский сказал, что директор рекламного агентства неправильно расценила его действия и он сам приехал разбираться в ситуации с демонтажем баннера.

- Мы приехали разбираться, в чем там дело, потому что снимали баннер. Дальше разбираемся, кто, зачем и на каких основаниях демонтировал. А руководитель рекламного агентства просто перевозбудилась, потому что не поняла, кто - администрация, а кто - остальные, - прокомментировал Владимир Преловский.

Напомним, экс-председатель правительства Иркутской области Александр Битаров является кандидатом в депутаты Законодательного собрания по одномандатному округу №2 от "Гражданской платформы", а также возглавляет ее партийных список.

 

Фото: ИА IrkutskMedia, facebook.Преловский

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Скандалы
 

Артур

Может быть, кому-то и непонятно, но не все же дураки

--Я приехала и увидела здесь подъемник, который уже сорвал два баннера... Мне ответили, что они из "Спецавтохозяйства", но на борту подъемника было название другой компании. У нас завязалась потасовка, потому что они пытались забрать баннеры...

--Глава Октябрьского округа подошел ко мне, показал свою "корочку". Преловский сказал, что они законно снимают баннер, потому что сейчас действует запрет...

--В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Владимир Преловский сказал, что директор рекламного агентства неправильно расценила его действия.

--руководитель рекламного агентства просто перевозбудилась, потому что не поняла, кто - администрация, а кто - остальные...

(с)

0 0

14.08.2018 21:31:15

вверх