Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По факту падения ребенка с четвертого этажа

[13.08.2018 / 12:39]

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту падения 2-х летнего мальчика из окна четвертого этажа дома по улице Летописца Нита Романова.

Накануне в вечернее время в жилом комплексе «Эволюция» города Иркутск двухгодовалый малыш, оставшись в комнате без присмотра взрослых, залез на подоконник и выпал из окна четвертого этажа. В момент падения в квартире находился знакомый семьи. С различными травмами ребенок был экстренно госпитализирован в детскую больницу, состояние оценивается как удовлетворительное.

Известно, что семья, в которой воспитывается мальчик и еще один несовершеннолетний ребенок, неполная,  на учете в ПДН не состоит.

По результатам проводимой доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи напоминают гражданам, что даже пятиминутное отлучение от присмотра за малолетним ребенком может иметь трагические последствия. Помните об этом и позаботьтесь о безопасности своих детей!

 

Доследственные проверки по фактам пожаров

 

За минувшие сутки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области организован ряд доследственных проверок по фактам обнаружения тел двоих мужчин и женщины на местах пожаров в Шелехове, Ангарске и Иркутске.

Следственным отделом по Кировскому району города Иркутск проводится доследственная проверка по факту обнаружения 12 августа тела 37-летнего мужчины в сгоревшей квартире по улице Карла Либкнехта.

Следователи следственного отдела по Шелеховскому району выясняют обстоятельства смерти 37-летнего инвалида 1 группы, тело которого было обнаружено спасателями МЧС на месте тушения пожара в квартире дома номер 6 квартала 11 города Шелехов. 

В Ангарске следователями СКР начата доследственная проверка по факту смерти 57-летней женщины в садоводстве «Маяк» в результате пожара в дачном доме.

Во всех случаях предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Известно, что погибшие накануне происшествий употребляли спиртные напитки и курили в помещении.

Следователями проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение причин пожаров, назначены экспертные исследования, тела потерпевших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. По окончании проверок будут приняты процессуальные решения.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

 

Категории:  Расследования
 
вверх