Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

День города и юбилей санатория

[13.08.2018 / 13:31]

В Усолье-Сибирском в честь 170-летия санатория «Усолье» 11 августа 2018 года состоялось торжественное открытие памятника медсестре, символизирующего сборный образ сотрудников санатория, которые помогли восстановиться тысячам и тысячам человек. Тогда же был отпразднован День города, которому в 2018 году исполнилось 349 лет. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

В праздничный день на территории санатория было организовано несколько площадок для взрослых и детей, где каждый мог принять участие в играх, спеть песню, почитать стихи. На ярмарке были представлены произведения местных рукодельниц и ремесленников. Центральной частью события стал красочный концерт, на котором выступили не только артисты города, но и коллективы, приглашенные из Иркутска. Вечернюю развлекательную программу завершил праздничный салют.

Со знаменательным событием усольчан приехали поздравить председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, а также депутаты областного парламента Роман Габов, Илья и Павел Сумароковы.

Спикер областного парламента поздравил коллектив и ветеранов санатория «Усолье». Он отметил, что история учреждения неразрывно связана со становлением города, это целая эпоха в истории оздоровления и санаторно-курортного лечения Приангарья. По словам Сергея Брилки, почти за два столетия курорт, построенный на соляных варницах в 1812 году, стал символом истинного милосердия и заботы о людях, даровал здоровье сотням тысяч пациентов. В 1905 году здесь лечились раненые солдаты Русско-Японской войны, в 1915-1916 годах на курорт везли раненых бойцов с германского фронта. В период Великой Отечественной войны в санатории проходили лечение 14700 раненых, не было зафиксировано ни одного смертельного случая. Председатель ЗС вручил руководителю старейшей здравницы Приангарья Галине Зайцевой подарок от областного парламента.

«Сегодня мы с гордостью отмечаем, что коллектив учреждения накопил бесценный опыт лечения и реабилитации взрослых и юных пациентов, эффективно решаются задачи сохранения и укрепления их здоровья, - сказал Сергей Брилка. - Богатейшая по своим свойствам минеральная вода, целебные торфяно-иловые грязи, большое количество уникальных процедур – все это в сочетании с неравнодушным отношением и высоким профессионализмом врачей и медицинского персонала дает потрясающий результат!».

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  От центра до заимки
 
вверх