Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Профилактический рейд на ВСЖД

[13.08.2018 / 13:42]

На остановочном пункте Садовая Восточно-Сибирской железной дороги, вблизи которого расположено множество дачных товариществ, работники магистрали и транспортные полицейские провели совместный профилактический рейд. Место проведения было выбрано не случайно, с начала текущего года здесь были смертельно травмированы 4 человека. Все они пытались перейти пути перед приближающимся поездом. В каждом случае машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось. Сотрудники ВСЖД во время рейда еще раз напомнили дачникам об опасности. Раздали листовки, объяснили, чем может грозить спешка.

-Данный остановочный пункт оборудован предупреждающими знаками и двумя пешеходными переходами, - рассказал заместитель начальника Иркутск-Сортировочной дистанции пути ВСЖД Евгений Кравчук, - однако граждане, переходя по ним железную дорогу, рассчитывают проскочить перед близко идущим поездом. Людям преклонного возраста, а все происшествия на о.п. Садовая произошли с пожилыми гражданами, сделать это довольно сложно. Мы еще раз напоминаем о том, что беспечность и спешка могут стоить жизни. Необходимо внимательно смотреть по сторонам и пересекать железную дорогу только убедившись в безопасности.

Впрочем, некоторых дачников не остановили ни страшные примеры, ни разъяснения. Один из них во время проведения рейда начал перебегать пути перед составом и едва не пополнил печальную статистику несчастных случаев. Свой поступок он объяснил спешкой.

Всего с начала года в границах ВСЖД зарегистрировано 57 случаев травмирования граждан, 41 человек погиб, в том числе 3 детей.

Руководство Восточно-Сибирской магистрали призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Безопасность
 
вверх