Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Все дело в женской шляпке

[05.09.2018 / 12:52]

На иркутском ипподроме 8 сентября пройдут Третьи конноспортивные соревнования на Кубок мэра Иркутска.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в мероприятии примут участие лучшие коннозаводчики и спортсмены Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Всего на соревнованиях будет представлено 59 лошадей в скачках и 30 в соревнованиях по конкуру. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Виталий Барышников.

– Конные соревнования проходят в нашем городе не первый год и вызывают большой интерес среди горожан. Это не просто спортивные состязания, это семейный праздник, где будет, на что посмотреть и детям, и взрослым.

Кроме того, для дам будет организован конкурс на лучшую шляпку в различных номинациях: самая экстравагантная, элегантная и креативная. Так что, милые женщины, приходите в шляпках, – отметил Виталий Барышников.

По словам главного судьи соревнований Татьяны Уколовой, все участники в июле прошли отбор на Иркутском ипподроме. Соревнования пройдут для двух категорий лошадей рысистых и верховых пород: бега и скачки, а также состязания по конкуру.  Победителям будут вручены кубки, дипломы и денежные награды. Призовой фонд составит более одного миллиона рублей.

Напомним, что конноспортивные соревнования на Кубок мэра Иркутска состоятся 8 сентября в 11 часов на территории ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» (ул. Култукская, 107/1). Для зрителей помимо соревнований будет организована развлекательная программа: конные номера от Иркутского ипподрома, концертная программа с участием творческих коллективов города и детская площадка с развлекательными играми.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Всё такое необычное
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

Зашибись щедрое "Полюс-Золото" (годовая добыча золота у них под 7 тонн)...

----------------------------

Подоврала в десять раз))), годовая добыча у них по России под 70 тонн, в нашем районе тонн 12. Двенадцать тонн - это половина от 24, то есть свыше 36 миллиардов рублей. А подарок на квизе на команду был рублей на  1000 максимум. И ведь отчитаются о своей социальной ответственности БЛИИИН...

0 0

12.01.2019 14:40:13

Ага

Ответ на сообщение - у

Вы хотите сказать, не попросили директора крупной артели побыть спонсором конкурса? Не ко мне вопрос, я ж не организатор. Чукча не читатель, чукча писатель) Тут перед Новым годом в некоем "квизе" городском довелось поучаствовать. Ну игра такая на эрудицию. Обещали богатые призы от  "Полюс-Золото". Заняли второе место (первое - админисрация Бодайбо и района, не позорились бы...) Подарки - на шестерых членов команды одна бутылка винного напитка "Сан-Стефано" (цена в магазине 199 рублей), коробочка конфет, набор шариков пластмассовых китайских на ёлку да набор картонных полумасок. Зашибись щедрое "Полюс-Золото" (годовая добыча золота у них под 7 тонн)...

1 2

05.01.2019 11:50:34

Ага

Ответ на сообщение - у

Вову, Колю или Виталю? Их три брата.

0 0

03.11.2018 17:10:16

Ага

Ответ на сообщение - Ага

--Знаете, какие были призы? Блокнотик картонный за 100 рублей да три ручечки пластиковые пишущие--

Вот оттого-то явка в Усть-Орде 80%, а  в Бодайбо - 15!

0 0

14.09.2018 22:32:01

Ага

Ответ на сообщение - Алексей

--бодайбинские прииски, которые на карте того времени как были обозначены? Правильно, Подай Бог (Бодайбо, последующей власти двадцатого века, которая убирала любое упоминание о Боге).--

Весело было бы читать эту чушь, "когда бы не было так грустно..." "Бодайбинские" прииски, а точнее Ленские,  до революции назывались Олёкминско-Витимским горным округом. Название реки Бодайбо, от которого был поименован посёлок Бодайбинская резиденция, в 1903 году приобретший статус города Бодайбо, произошло не от игры слов "Бодай Бог", "Подай Бог" и прочей нескладухи, а от эвенкийского слова (сравним, в Якутии, где большие площади населяют эвенки, есть река Ботуобуя, очень созвучно с Бодайбо...) А что касается Сибирякова, то "тырил" он денежку на нашем золоте, а вкладывал где угодно в иных местах, и даже больше в Томске. В бодайбинской же местности ни один куПЕц и золотопромышленник за период с 1846 года (открытия у нас первого золота) и до революции не построил ни одной каменной церкви. Скуповаты баре оказались...  

0 2

14.09.2018 22:30:04

Алексей

Ответ на сообщение - ИркутянкА

Вот и молодцы, даже фамилию вспомнили. И помните, конечно, что вся их торговля была серебром, а золотом было Подай Бог, молитва и труд день и нощный. Бог дал им в руки одно из величайших богатств, что были в истории человечества - бодайбинские прииски, которые на карте того времени как были обозначены? Правильно, Подай Бог (Бодайбо, последующей власти двадцатого века, которая убирала любое упоминание о Боге). Это была очень деятельная и не богатая семья, но верующая в Бога, ставившая часовни, храмы везде, где могла. В начале своей сибирской карьеры работающей на послушании в монастыре, поставленным в Сибири по указу царя Федора Алексеевича Романова в 1681 году по членами Даурской духовной миссии - Свято-Троицкий Селенгинский монастырь. И их храмы  - Николая Чудотворца в Листвянке, Казанской иконы Божией Матери г. Иркутска, Церковь Входа Господня в Иерусалим нашего же города, первые часовни и храмы Бодайбо, говорят о многом. Можно дополнить - пределы и храм епископа Иннокентия Иркутского на Петербуржской земле, самый большой собор Афона... Вот о чем надо говорить - о любви к родному краю и восстановлению его лучших традиций. Тогда будут понятны чаяния и надежды людей во власти и жизненные устремления людей нашего региона, не в политике, а в Богом данной жизни. За таких людей и проголосовать можно и нужно во все выборы во все времена.

1 0

09.09.2018 22:18:24

ИркутянкА

Ответ на сообщение - Алексей

Не Серебряковы, а СИБИРЯКОВЫ. И ледокол имени Александра Михайловича Сибирякова, и музей его имени у нас в Иркутске. И младшего брата Иннокентия Михайловича помним и знаем, и других из этого рода, и всех Трапезниковых, да и прочих славных представителей иркутского купечества...

0 2

09.09.2018 21:21:19

Алексей

Ответ на сообщение - Ага

Лучше если бы он прислал кого-нибудь из Серебряковых или Трапезниковых. Увы, людей с бизнес-чутьем коммунисты ох как не любили. Хорошо, хотя бы ледокол назвали именем Александр Серебряков, хотя бы какая-то память об истории родного края. Увы, и эта история была более 80 лет назад (в 1932 году). Помнять ли об этом?

2 0

09.09.2018 21:00:46

у

Ответ на сообщение - Ага

А, что Слепнева не попросили 

0 0

09.09.2018 20:57:19

Ага

Ответ на сообщение - Шахматист

А вот Бодайбо нынче исполнилось 155 лет со дня основания и 115 - присвоения статуса города. Провели выставку необычных фото города. Знаете, какие были призы? Блокнотик картонный за 100 рублей да три ручечки пластиковые пишущие. А я, к примеру, только на печать фото выложила тысячи три. Ну как вам соотношение?: ) "Вот на этом статусе и строится соревновательный азарт!"

А губернатор нам к празднику прислал свой подарок - губернаторский оркестр. Не скажу плохого, играли славно. Но вот прислал бы он их в Усть-Орду в качестве приза на конских бегах  - вместо автомобиля))) - что бы про него буряты сказали, как вы полагаете?

0 4

08.09.2018 0:15:22

Шахматист

Ответ на сообщение - Ага

Вопрос  поставлен не правильно. Например: Соревнования на приз братьев Хоботковых. А они покойные лет десять. Ну и какие карманы? Что вы всё о деньгах!? Я понимаю, вам их всегда не хватает. Но нельзя же так. Губернатор, так же как и мэр - это не только должность. Это еще и статус. Вот на этом статусе и строится соревновательный азарт. А чтобы азарт не был пустым выхлопом, а действительно существовал в натуре, учреждается приз. Естественно из бюджета. Это же вам не в три листа и не в покер по копеечке.

0 0

07.09.2018 19:29:53

Ага

--Победителям будут вручены кубки, дипломы и денежные награды. Призовой фонд составит более одного миллиона рублей.--

А вот летом подобные соревнования, только на кубок губернатора, проведены в УОБАО. Призом был аввтомобиль. Подскажите, мэр Иркутска и губернатор области из своего кармана приз оплачивают?)

0 0

07.09.2018 19:09:12

вверх