Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Соперники или союзники?

[12.09.2018 / 12:46]

КПРФ готова заключить «пакетное соглашение» с остальными фракциями в Законодательном собрании Иркутской области. Об этом 11 сентября на пресс-конференции заявил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.

– Мы будем со всеми разговаривать, договариваться. Сейчас мы внутри партии распределяем наших депутатов в комитеты и комиссии. Окончательное решение будет принято, когда приедет первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Сергей Левченко. Кадровые решения принимает он. Мы не будем забирать все руководящие должности в Законодательное собрании. Будем договариваться, чтобы выстроить общую работу в интересах Иркутской области, для развития региональной экономики, – сказал Евгений Рульков.

Коммунисты также отметили: не исключено, что структура Заксобрания претерпит некоторые изменения. Все будет зависеть от его председателя, которого предстоит избрать на первой сессии. Возможно, изменится количество заместителей спикера.

– Никто из нас не хочет, чтобы в Законодательном собрании не было согласия. Перед нами стоит много задач, и теперь мы должны более ответственно подходить к их решению, – подчеркнули коммунисты.

Напомним,   пока что предварительные итоги выборов в Заксобрание выглядят  следующим  образом: 18 мандатов у КПРФ (по девять одномандатных и по  партсписку),  17 у «Единой России» (девять одномандатных и восемь по  партсписку),  четыре у ЛДПР (партсписок), по три у «Справедливой России» (одно место по одномандатному округу и два по партсписку) и «Гражданской платформы» (три победы в одномандатных округах).

Иркутские эксперты ранее уже заявили о том, что итоги выборов показывают, что в регионе наступило время коалиций.

 

КПРФ надеется найти союзников

 

Коммунисты рассчитывают найти союзников среди депутатов Законодательного собрания Иркутской области от «Единой России», сообщил Евгений Рульков.

– В Законодательном собрании от КПРФ будут 18 человек. Но у нас как минимум есть еще три союзника – представители «Гражданской Платформы», среди которых Александр Битаров. Помимо этого, мы надеемся найти их среди депутатов ЛДПР, «Справедливой России» и даже «Единой России». Таким образом, мы вполне можем набрать сторонников, готовых подержать нашу позицию по решению ключевых задач, – заявил Евгений Рульков.

По его словам, КПРФ в совокупности со своими союзниками легко может набрать необходимые для окончательных решений 23 депутатских голоса в региональном парламенте.

Между тем, напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Иркутской области уже есть обращения к партии от других победителей с предложениями о взаимодействии и о создании коалиции с фракцией. «Единая Россия», безусловно, готова работать со всеми конструктивными силами в регионе, сказал он.

Напомним,  пока что предварительные итоги выборов в Законодательное собрание выглядят следующим  образом: 18 мандатов у КПРФ (по девять одномандатных и по партсписку),  17 у «Единой России» (девять одномандатных и восемь по партсписку),  четыре у ЛДПР (партсписок), по три у «Справедливой России» (одно место по одномандатному округу и два по партсписку) и «Гражданской платформы» (три победы в одномандатных округах).

Кстати, Иркутские эксперты уже заявили о том, что итоги выборов показывают, что в регионе наступило время коалиций.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Власть
 
вверх