Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В отношении главы Минлеса возбуждено уголовное дело

[13.09.2018 / 13:35]

В отношении Сергея Шеверды возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве сообщили, что ранее в отношении министра по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора СУ СКР по Иркутской области провело доследственную проверку.

– В настоящее время следственными органами в отношении Сергея Шеверды возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, – отмечается в сообщении прокуратуры.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, расследование контролируется прокуратурой Иркутской области.

Получить комментарий СУ СКР по Иркутской области на момент публикации Телеинформу не удалось.

Напомним, в Иркутской области в последнее время идут активные проверки соблюдения законодательства в лесной сфере. Этим занимается Генпрокуратура, которая уже выявила многочисленные нарушения. Проверки проходят во всех лесничествах области, на местах работают  девять бригад с привлечением специалистов контролирующих органов и  сотрудников органов внутренних дел. В результате масштабной работы вскрыты факты незаконных рубок и  хищений древесины ценных пород под видом санитарных рубок.

Ранее было возбуждено несколько уголовных дел, по одному из них был арестован замминистра лесного комплекса Алексей Туги. Всё началось со скандала с вырубкой здорового леса в заказнике  Туколонь на севере региона. Ущерб от этой деятельности мог достичь 2  млрд рублей, от СУ СКР по Иркутской области потребовали активизировать расследование. В июле было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Центра защиты леса Иркутской области. Следователи  во время предварительного следствия установили, что в январе 2015 года  сотрудники Тайшетского лесхоза, находясь в зависимости от должностных  лиц Центра защиты леса, вынуждены были заключить договор на оказание  услуг с аффилированной  компанией «Сиблесцентр». Сотрудники лесхоза  перевели фирме более 460 тысяч рублей и подписали акт выполненных работ.

Позже выяснилось, что это не единичный случай. С 2013 года до 2016  год ряд лесхозов области при поддержке Центра защиты леса Иркутской  области заключали договоры на лесопатологические обследования лесных насаждений с определенными коммерческими организациями,  в то время как эти работы выполнялись силами этого Центра. При этом  оплата за услуги поступала не на счет Центра, а на счета коммерческих  структур.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх