Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выросла тыква большая-пребольшая…

[13.09.2018 / 18:57]

В этом году фермер-любитель из Подмосковья Андрей Гусев вырастил тыкву, которую занесли в Книгу рекордов России. Ее вес составил 645 кг. Гигантский овощ выставили на обозрение публике в ботаническом саду МГУ.

Фермер готовил свой рекорд целый год. Изучал сорта-рекордсмены, особенности агротехники. Конечно, не каждый сорт может вырасти до таких размеров, но семена рекордсменки родом из Америки, где очень любят такие соревнования.

Мечтал вырастить экземпляр весом 100-200 кг, но тыква все росла и росла, набирая в последние недели по 20 кг в день. Росла она в теплице, требовала хороших поливов, непрерывной обрезки лишних плетей, массу удобрений.

Выпечка из тыквы

Говорят, у тыквы самый лучший вкус в сентябре. В это время у нее и шкурка тонкая, легко режется ножом, зимой на некоторые экземпляры придется идти с топором. Вкусна только спелая тыква, с мякотью оранжевого цвета и вызревшими семенами.

Всем хороши тыквы, да уж очень они большие, видимо, все стремятся попасть на выставки. Для выпечки зимой хорошо подойдет и замороженная тыква. Поэтому можно сварить кашу, испечь пирог, сделать запеканку, а остальное заморозить, чтобы не пропало.

Тыквенный пирог

Для выпечки потребуется 400 г тыквы, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, растительное масло - 50 мл, сахара 150 г, муки 180 г, щепотка соли, ванильный сахар - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, соль и ваниль, до белой пены. Добавить сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. В самом конце добавить масло.

По вкусу можно добавить цедру лимона, апельсина, корицу или яблоки.

Выпекать пирог 40-50 минут при 180 градусах. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

 

Маргарита Николаева

СМ Номер один

Категории:  Всё такое необычное
 
вверх