Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

У нас есть ответы на ваши вопросы

[14.09.2018 / 11:57]

У налогоплательщиков, в настоящее время получающих сводные налоговые уведомления и квитанции для уплаты имущественных налогов за 2017 год, могут возникать вопросы по формированию уведомления, наличию сведений об имуществе и начисленных налогах. В помощь собственникам недвижимости, земельных участков и транспорта на интерфейсе сайта налоговой службы – www.nalog.ru действует промо-страница «Налоговое уведомление 2018».

В Иркутской области в этом году зарегистрировано 1282 тыс. плательщиков налога на имущество физических лиц, 578 тыс. плательщиков - транспортного налога и 493 тыс. плательщиков - земельного налога. При этом один человек может быть плательщиком одного, двух или трех налогов. Граждане получают уведомления почтой, при этом пользователи «Личных кабинетов налогоплательщика для физических лиц» - только в электронном виде.

Воспользовавшись промо-страницей «Налоговое уведомление 2018», налогоплательщик может легко разобраться в содержании уведомления, понять формулу расчета по каждому из налогов. Раздел содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой налогов владельцами жилья, земли и транспорта. Презентация на сайте включает рубрику «Новое в 2018 году», где отражены последние изменения в администрировании имущественных налогов.

Налоговая служба поясняет: в каждом уведомлении указан номер и дата, резюме о начислениях, адресный блок (фамилия, имя, отчество и адрес плательщика). Далее - объект налогообложения и код инспекции, которая произвела расчет налога. В табличной форме указаны все данные, использованные при начислении налогов: налоговый период, налоговая база, доля в праве собственности налогоплательщика, ставка налога, срок владения, размер налоговых льгот.

На территории Иркутской области ставки и льготы по имущественным налогам установлены по транспортному налогу – областным законом, по земельному налогу и налогу на имущество – решениями органов местного самоуправления. Подробную информацию можно получить с помощью специального сервиса налоговой службы «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», перейти на который можно прямо с данной страницы сайта www.nalog.ru.

В помощь налогоплательщику на промо-странице «Налоговое уведомление 2018» в разделе «Жизненные ситуации» разбираются вопросы получения налогового уведомления, начисления налогов и применения льгот. В различных ситуациях данный помощник на сайте налоговой службы подскажет: почему это произошло и нужно ли предпринять какие-то действия. В перечислении нет конкретной жизненной ситуации? Можно здесь же воспользоваться сервисом «Часто задаваемые вопросы».

Вопросы по индивидуальным сведениям можно задать по телефону единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, отправив обращение в налоговый орган из «Личного кабинета налогоплательщика» или с помощью электронного сервиса «Обратиться в ФНС» (для этого в адресной строке нужно выбрать инспекцию, в которой зарегистрировано или состоит на учете имущество). Письменный запрос также можно послать почтой.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Налоговая служба
 
вверх