Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Банкомат сгорел, а в магазине их взяли

[09.10.2018 / 11:14]

Ангарский городской суд вынес приговор участникам организованной группы, которые в Иркутске пытались похитить деньги из банкомата, взорвав его, а в Ангарске напали на один из магазинов. Как сообщает 8 октября 2018 года пресс-служба прокуратуры Иркутской области, преступную группу организовала молодая ангарчанка Л., находившаяся в трудном материальном положении.

Осенью 2017 года Л. решила похитить деньги из банкоматов Сбербанка. Просмотрев в Интернете некие видеоролики, девушка с целью совершения кражи решила взорвать оборудование с помощью газовых баллонов и других специальных технических средств. Л. создала организованную группу, куда вошли Н., И., Б. Ангарчанка для совершения преступлений приобрела обрез ружья с патронами, газовые баллоны и специальные средства для взрыва, а для маскировки всех членов организованной группы - шапки, маски и перчатки. Для передвижения участников группы Л. арендовала автомобиль.

В октябре и ноябре 2017 года под руководством Л. участники организованной группы попытались похитить деньги из банкомата Сбербанка в мкр-не Юбилейном в Иркутске, однако вместо взрыва произошел пожар. Все участники преступления скрылись с места происшествия, денег похитить им мне удалось. Павильон и банкомат Сбербанка были уничтожены.

Затем под руководством Л. участники группы совершили вооруженное разбойное нападение на один из магазинов в Ангарске в декабре 2017 года. В это преступление ангарчанка вовлекла и Г., который выполнял роль водителя и знал о краже денег из магазина. Всех участников преступления задержали при совершении разбойного нападения в Ангарске.

По итогам рассмотрения уголовных дел в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях суд назначил осужденным следующие наказания: Б. и Н. – 5 лет и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно; Л., являвшейся организатором группы, назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы; И. – 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима; Г. – условное наказание.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх