Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Слёзы

[10.10.2018 / 09:35]

Слёзы текли и текли. Психологи говорили, что «плакать полезно, слёзы выводят вредные вещества из организма!» Поэтому слёзы текли рекой и, казалось бы, выводили вредные вещества наружу. Но легче от этого не становилось, и молодая женщина продолжала плакать.
Она так увлеклась своим горем, что забыла обо всём вокруг. И её слёзы грозили затопить весь Мир, да внезапно для себя она заметила, что вокруг уже плещется целое море. А плавала-то она совсем плохо. А вода всё прибывала.
«Что же делать?» - подумала женщина, перестав плакать. И стоило немного успокоиться, как она заметила, что вода перестала прибывать.
- Тону! - жалобно закричала она, когда поняла, что сама не выберется.
Но до берега было так далеко, что никто не услыхал криков о помощи. Желание выводить вредные вещества из организма мигом улетучилось. Ей совсем не понравилось сидеть одной на необитаемом острове. Она впервые посмотрела без слёз на происходящее: «Кто только придумал выводить слезами вредные вещества из организма?! Получается в результате не жизнь, а производство солёной воды. Даже берегов не видно!» Стоило женщине допустить новые мысли, как вода начала исчезать на глазах. Она ещё раз, теперь сухими глазами, посмотрела на себя со стороны, и ей стало так весело, что женщина рассмеялась. Она смеялась и смеялась. И от смеха солёная вода вокруг быстро высохла, и осталась одна соль. Смотрит, а с берега по соли бежит мальчишка. Он бежит и кричит:
- Мама! Наконец-то я тебя нашёл!!! И где ты так долго пропадала? Мне так одиноко было без тебя!!!!
И бросился мальчишка матери на шею, горячо прижавшись к ней. Ей стало страшно от одной только мысли, что, увлёкшись своим горем, она забыла про ребёнка; и это вместо того, чтобы дарить любовь ему теперь за двоих. Но раскаиваться было некогда, работы оказалось непочатый край. В заботе о сыне женщина утешилась, и к ней на лицо вернулась улыбка.
- Сколько же я потеряла времени! - раскаялась она. - Сердце замёрзло, про ребёнка забыла!
И она из своего сердца все обиды отпустила, и в сердце вернулось тепло, а в душу мир. А когда в душе поселился мир, она сразу встретила того, единственного. Он признался, что «так давно ждал, когда она осушит море слёз вокруг себя, и он сможет к ней приблизиться»!
И лишь в этот момент женщина поняла, что ей не плакать надо было, а радоваться случившемуся. С тех пор она никогда больше не пыталась выводить слезами вредные вещества из организма. Да их больше и не было, потому что она любила. Она любила сына. Она любила Его. И она полюбила своё прошлое. Ведь не будь этого прошлого, она не встретила бы того, о ком мечтала всю жизнь.
И она полюбила свою Судьбу. И она обрела счастье. А когда она стала счастливой, то полюбила весь Мир. И навсегда забыла, что такое слёзы.

 

Попова Марина

Категории:  Творчество друзей
 
вверх