Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Входа нет

[11.10.2018 / 10:10]

Судебные приставы Усть-Кутского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области проконтролировали ограждение объекта незавершенного строительства и входов в него.

В Усть-Кутский городской суд Иркутской области в интересах неопределенного круга лиц обратился прокурор г. Усть-Кута об обязании администрации Усть-Кутского муниципального образования установить по периметру ограждение объекта незавершенного строительства – спортивно-оздоровительного центра, расположенного в центре города, также  оградить дверные, оконные проемы первого этажа здания и дверные проемы второго этажа, к которым имеется лестница. На стройке играли дети и подростки, и во время игр случались чрезвычайные ситуации.  

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, уведомили об этом администрацию Усть-Кутского муниципального образования.

Администрация предоставила должностным лицам Управления подтверждающие исполнение решения суда документы. После чего судебный пристав-исполнитель выехал по адресу незавершенного строительства и лично проверил, что периметр участка огорожен забором из профлиста, окна и дверные проемы заколочены. В связи с чем, проникновение в здание стало невозможным. 

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Тепло и вода в квартирах

 

Судебные приставы г. Усть-Илимска Иркутской области обеспечили доступ в квартиру работникам управляющей компании.

Гражданка В. на протяжении месяца не пускала в свою квартиру представителей жилищно-коммунального хозяйства для проведения ремонтных работ водопроводных труб и стояка отопления, которые имели протечки. В связи с чем, в 15 квартирах подъезда отсутствовала вода и отопление. На основании жалоб, полученных от соседей гражданки В., сотрудники ЖКХ обратились с иском в суд. Усть-Илимский городской суд Иркутской области обязал женщину предоставить доступ сантехникам в ее квартиру.

Исполнительный лист немедленного исполнения поступил в Усть-Илимский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав выехал по месту проживания гражданки В., однако, должник дверь не открыл.

Для надлежащего исполнения решения суда судебные приставы совместно с представителями ЖКХ и участковым полиции приняли решение о вскрытии помещения за счет взыскателя. Должник был уведомлен о дате и времени проведения исполнительных действий путем размещения уведомления на входной двери квартиры.

За несколько часов до назначенного времени исполнительных действий гражданка В. самостоятельно вызвала сотрудников ЖКХ и пустила в квартиру, но, не дав приступить к ремонтным работам, выгнала их из квартиры и больше не открывала дверь.

В указанное время исполнительных действий судебные приставы в присутствии понятых, соседей, участкового, сотрудников ЖКХ, вели переговоры через входную дверь с гражданкой В. В итоге вскрывать дверь в квартиру не пришлось, должник обеспечил доступ к протекающим в ее квартире трубам. Ремонтные работы проведены, 15 квартир многоквартирного дома обеспечены теплом и водой. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх