Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Веселые выходки смешной фракции

[11.10.2018 / 15:19]

На заседании комиссии по регламенту Законодательного собрания Иркутской области 11 октября принято решение включить в Реестр депутатских фракций и депутатских групп в ЗС четыре партийные структуры и одну группу. Это фракции «Единой России«, КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России« и депутатская группа партии «Гражданская платформа».

Стоит отметить, что с момента образования фракций в некоторых из них произошли изменения. Так, из фракции ЕР были исключены Сергей Брилка (в связи с переходом на работу в Совет Федерации) и Александр Якубовский (получивший мандат депутата Государственной думы). Приняты во фракцию Степан Франтенко (ему достался мандат Сергея Брилки) и Геннадий Осодоев (по мандату, который освободился после перехода Якубовского в ГД).

В КПРФ и ЛДПР пока без изменений. А вот у фракции «Справедливой России» наметился очевидный раскол, чреватый мини-скандалом. Дело в том, что вопрос об избрании руководителя фракции был проведен с нарушением партийных регламентов, без участия аппарата фракции, без соответствующе оформленных документов.

Как стало известно на заседании комиссии по регламенту, руководитель регионального отделения СР Лариса Егорова не была уведомлена о проведении общего собрания фракции по этому поводу и не участвовала в нем: два других члена фракции – Александр Гаськов и Светлана Петрук – 24 сентября вдвоем решили, что фракцию СР в Заксобрании возглавит Петрук. Ларису Егорову поставили перед фактом, с чем она не намерена соглашаться. К слову, при создании фракции именно Ларису Егорову партия рекомендовала в качестве руководителя ячейки «Справедливой России» в ЗС.

Вопрос о ситуации во фракции СР будет рассмотрен на следующем заседании комиссии по регламенту, которое должно состояться в срок до 24 октября – даты следующей сессии ЗС.

Напомним, во фракции СР состоят три человека – Лариса Егорова, Александр Гаськов и Светлана Петрук.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Справедливая Россия
 
вверх