Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Саратовскому экс-министру составили меню

[14.10.2018 / 13:13]

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург по просьбе «Известий» составил меню для бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума в 3,5 тыс. рублей. 

По словам Соколовой, она смогла бы уложиться в эту сумму, питаясь сезонными овощами и фруктами, и отметила, что на эти деньги смогла бы составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Министр также добавила, что «макарошки и кефир стоят очень дешево». Однако попробовать прожить месяц на 3,5 тыс. рублей отказалась. После такого заявления министр была отправлена в отставку.

«В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», - сказал Гинзбург в разговоре с «Известиями».

Он отметил, что в таком рационе будут в основном высоко усваиваемые белки. При этом в нем нет сахара, соли и сладостей. 

   

«Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам» - сказал диетолог.

Он добавил, что такой рацион полностью исключает набор лишних килограммов и очень близок к так называемой DASH-диете (диета больного гипертонической болезнью, рассматривается как образец полезных режимов питания). При этом Гинзбург посоветовал закупаться в супермаркетах более низкой ценовой категории. А если уложиться в эту сумму не получается, то творог можно брать не по 100 граммов на день, а по 50 граммов, добавил он. 

«Жизнь показывает, что самое хорошее обычно не является самым дорогим. Вы идете в магазин и покупаете гречку по 20–25 рублей за килограмм. А рядом может стоять гречка в «хитром» пакете с разными надписями: «зеленый продукт», «без ГМО», «проверено электроникой». Но эта продукция ничем не лучше в диетологическом плане. Просто вы за эти красивые слова переплатите», - заключил диетолог.

Ранее свердловский депутат Илья Гаффнер, прославившийся рекомендацией россиянам «поменьше питаться», отказался комментировать заявление саратовской чиновницы.

 

Известия

Категории:  Линия отрыва
 

Мойдодыр

Ответ на сообщение - Министры

В стране второй раз проходит конкурс "Лидеры России". В прошлом году было 200 тыс. заявок. Ряд победителей получили назначения на различные уровни управления.

Многие губернаторы запрашивали у организаторов конкурса списки полуфиналистов и финалистов из их региона.

Да и сегодня, например, на сайте правительства Новосибирской области размещена информация: "Жителей Новосибирской области приглашают принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» (http://www.nso.ru/news/32962). Попытался найти информацию о конкурсе на сайте правительства Иркутской области. Ее там нет, но есть невнятный список кадрового резерва с 60-летними резервистами. Не нужны грамотные управленцы Иркутской области, хотя возможно нашим "элитам" страшно участвовать в данном конкурсе и проявить свою некомпетентность. Невольно вспоминается: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый..."

0 5

16.10.2018 11:17:59

Девчонки

Ответ на сообщение - Министры

 легкого поведения,  такой "боевой"  раскраской привлекают к себе внимание. Вот и в минлесе,  курочки пеструшки,  ждут своего черного лесоруба, чтобы увидел ее в тумане курительной комнаты и осыпал ее "брильянтами" купленные за счет уничтоженного леса в заказнике.

1 7

16.10.2018 7:10:55

объективно

Ответ на сообщение - ложка

Я один из них... Слишком много затлохсти и пыли в доме. Пора проверить помещение и вытравить крыс с тараканами.

0 0

16.10.2018 1:03:13

ложка

Ответ на сообщение - убаюкивать надо

Хотелось бы, чтобы люди больше думали и не становились примитивными жертвами манипуляций и агитации. Чиновницу защищать? - ни в коем разе. Но и делать ее жертвой одноразовой политтехнологии незаконно. А как же быть со свободой слова и презумпцией невиновности?Конституционное право для каждого, между прочим. Или публичное жертвоприношение опять возвращается? 

Ляпнула тетенька в пылу, не подумав, а ее-к позорному столбу? Было бы правильнее уволить всех чиновников и депутатов, причастных к принятию позорных МРОТов и прожиточных минимумов. 

1 0

15.10.2018 22:08:11

убаюкивать надо

Ответ на сообщение - ложка

И чей вы адвокат?

"Использование общественной истерики", говорите?

А чего это вам так надо, чтобы все молчали? За кого уж так ратуете?

"Всё это было", говорите. Но и 30 лет уже слышим, как не надо критиковать, возмущаться, деньги в чужих карманах считать, даже если они наворованные...

Только вот прошлое всё охаивать надо, тогда спокойнее некоторым воруется.

И, правда, говорят, что, чем моложе товарищ, тем больше он, видите ли, пострадал от сталинского режима. 

1 0

15.10.2018 19:56:41

ложка

Можно добавить ложку дегтя в праведную бочку народного гнева?  Кто-то выложил в интернет запись обычного спора депутата и министра. Слово за слово и понеслось. Суть в том что депутаты предложили увеличить прожиточный минимум на 500 рублей, а министерство предлогало на 288. Офигительная разница? После перепалки и необдуманных реплик  министершу отдали на съедение. Правильно,чтоб другие чиновники вообще заткнулись или врали изысканно. Да еще и по-быстрому уволили на радость толпе. Вопросы за что? и по закону? уже никого не волновали. Ату ее, ату!

Эта ситуация-информационный подарок для тех кто демонстрирует свою любовь к обделенным народным массам. Посмотрим, что на деле изменится: станут ли голодные сытнее, закон-справедливее?

Господа, все это уже было в нашей истории: и использование общественной истерики, и вынесение приговоров "по просьбе трудящихся", и многое более страшного, о чем до сих пор многие помнить не хотят. Вопрос, кто  накаляет эмоции и для чего? 

1 3

15.10.2018 16:58:04

баклан

Ответ на сообщение - Министры

Такие же мочалки "у нутреннего содержания" ходили и по обкому и по облисполкому. Разница только в том, что у них был белый верх -тёмный низ. А эти нынешние - кто во что горазд: "такой кисти ни одна "Нимфа" не даёт" (с)

Во власти ничего не меняется и меняться не будет. Вот, например, Сокол....

0 6

14.10.2018 22:42:41

Министры

Ответ на сообщение - вопрос

В Иркутской области, думаете лучше? Возьмите тех, кто появился ни откуда, посмотрите какой контингент они набирают на гос службу, кукушки в лосинах на шпильках, с крашенными синими и розовыми волосами, наклееными ресницами и нарисованными бровями, как из э...корт услуг. В органах власти не существует даже дресс-кода, чиновницы ходят на работы, как жрицы древней профессии. И, при таком кругозоре,  какое нахр...н госуправление, какая забота о населении. 

0 29

14.10.2018 20:40:32

вопрос

Ответ на сообщение - огого

А цены иркутские так сильно отличаются от саратовских?

0 0

14.10.2018 16:42:37

огого

Ответ на сообщение - Меню

А где это гречка по 20-25 руб.? Так же и с другими продуктами.

0 0

14.10.2018 13:36:09

Меню

..рацион полностью исключает набор лишних килограммов и очень близок к так называемой DASH-диете (диета больного гипертонической болезнью, рассматривается как образец полезных режимов питания).. (с)

0 0

14.10.2018 13:15:35

вверх