Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уголовная ответственность за неисполнение

[06.11.2018 / 12:30]

В г. Ангарске Иркутской области в отношении директора ООО «Просто лаборатория» возбуждено уголовное дело за неисполнение судебных решений.

Арбиртажным судом г. Москвы принято решение о взыскании с ООО «Просто лаборатория», основным видом деятельности которого является оказание медицинских услуг, в пользу московской медицинской компании задолженности в размере 1,3 млн рублей по агентскому договору, по договору поставки, а также оплаты госпошлины и пени.

Кроме того, Свердловским районным судом г. Иркутска принято решение о взыскании морального вреда в пользу гражданину К. за некачественно оказанные медицинские услуги в размере 5 тыс. рублей и штрафа за отказ добровольно возместить требования потребителя в размере 2,5 тыс. рублей.

Оба судебных решения направлены для организации исполнения в Ангарский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области, где в отношении ООО «Просто лаборатория» возбуждены исполнительные производства.

Директор компании, имея реальную возможность исполнить судебные решения, денежные средства, поступающие от осуществления коммерческой деятельности, расходовал по своему усмотрению.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении директора гражданки Д. двух уголовных, которые соединены в одно производство и по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх