Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В помощь женщинам-заключённым

[07.11.2018 / 11:14]

В Иркутской области планируют запустить проект «За права женщин, лишённых свободы», в рамках которого заключённым и членам их семьи правозащитники будут оказывать помощь, сообщается на сайте конкурса президентских грантов.

Правозащитники проекта будут организовывать работу с осуждёнными женщинами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области, и по доверенности представлять интересы заключённых в различных органах государственной власти, местного самоуправления, в общественных объединениях и других организациях.

– Осуждённым женщинам будет оказываться квалифицированная юридическая и иная консультационная помощь, аналогичная помощь будет оказываться и членам семей осужденных, в том числе несовершеннолетним детям. При этом особое внимание будет направлено на сохранение и укрепление родственных и социально полезных связей, что положительно повлияет на исправление осуждённых, – говорят инициаторы проекта.

Планируются образовательные, мониторинговые, консультационные мероприятия, оказание адресной помощи и общественные действия. Авторы считают, что проект окажет положительное влияние на ситуацию в Приангарье в части защиты прав осуждённых, снизит уровень социального напряжения в учреждениях уголовно-исполнительной системы Иркутской области, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в других местах принудительного содержания.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Неволя
 
вверх