Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Условных террористов обезвредили в аэропорту

[08.11.2018 / 10:59]

В аэропорту Усть-Кута провели антитеррористические учения. Представители силовых ведомств, органов местного самоуправления, сотрудники аэропортов Иркутска и Усть-Кута, а также пилоты и бортпроводники авиакомпании «ИрАэро» обезвредили условных террористов.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области, по сценарию был захвачен пассажирский самолет, совершающий перелет по региональному маршруту. В результате командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке борта в аэропорту Усть-Кута. На взлетно-посадочной полосе, удерживая заложников в самолете, преступники выдвинули неприемлемые требования.

Оперативный штаб Иркутской области реализовал первоочередные меры по пресечению террористического акта. С целью отработки действий по обеспечению безопасности граждан и обезвреживанию террористов было организовано взаимодействие силовых ведомств и органов власти.

На основе непрерывного анализа имеющейся оперативной обстановки вносились коррективы в действия силовиков. В критический момент развития ситуации бойцы сводного подразделения специального назначения нейтрализовали преступников и освободили заложников.

По оценке руководства оперативного штаба, цели учения достигнуты, все задействованные подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх