Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социальные аспекты

[10.11.2018 / 16:07]

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области 8 ноября был представлен проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Как сообщает пресс-служба ЗС, до сессии областного парламента 21 ноября проект бюджета будет рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий областного парламента. Как сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова, доходы бюджета на 2019 год предлагается утвердить в объеме 142,5 млрд рублей, расходы – в объеме 146,8 млрд рублей. Подробнее она остановилась на вопросах, касающихся профиля комитета.

Так, министр сообщила, что в бюджете заложена индексация ежемесячных денежных выплат гражданам разных категорий, а также предусмотрены средства на новые выплаты, которые будут осуществляться с 1 января 2019 года, в том числе ветеранам труда Иркутской области, труженикам тыла и другим категориям граждан.

Кроме того, по предложению депутатов Законодательного собрания будет проиндексирована на 4,2 % стоимость путевок на отдых и оздоровление детей, в полтора раза увеличатся расходы на укрепление материально-технической базы учреждений, занимающихся организацией отдыха и оздоровления детей.

В ходе обсуждения депутат Александр Вепрев поинтересовался перспективами строительства детской поликлиники во Втором Иркутске, оно запланировано на 2019-2020 годы. Заместитель председателя комитета Артем Лобков обратил внимание на необходимость установления дифференциации заработной платы молодых специалистов, которая после повышения МРОТ сравнялась с зарплатой вспомогательного и технического персонала. По информации Наталии Бояриновой, соответствующий нормативно-правовой акт сейчас находится на согласовании в правительстве Иркутской области, по предварительным расчетам, на решение этой задачи необходимо около 2,03 млрд рублей, которые планируется предусмотреть при корректировке областного бюджета в следующем году, при этом выплаты будут осуществляться с 1 января 2019 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 
вверх