Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кладбище не соответствует нормам

[10.11.2018 / 14:51]

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, надзорное ведомство совместно со специалистом Роспотребнадзора провело проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению.

В результате в деятельности комитета городского обустройства и местной религиозной организации «Православный приход Храма Михаила-Архангельского» выявлены нарушения действующего федерального законодательства.

Выяснилось, что для кладбища станции Батарейная, размещенного на территории прихода, не определена санитарно-защитная зона, отсутствует положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на ее проект. Кроме того, при организации и обустройства кладбища не обеспечено соблюдение СанПиН.

В связи с этим, приняты меры прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой района обнаружены признаки административного правонарушения, что послужило основанием для направления в управление Роспотребнадзора по Иркутской области соответствующих материалов для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По результатам проверки комитет городского обустройства и религиозная организация признаны виновными в совершении правонарушения и им назначено наказание в виде предупреждения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх