Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пересмотр кадастровой стоимости

[17.11.2018 / 15:17]

С просьбой пересмотреть кадастровую стоимость земельных участков жители Иркутской области стали почти в два раза больше обращаться в Управление Росреестра по региону. Об этом 16 ноября 2018 года сообщает пресс-служба ведомства. Только в октябре комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении рассмотрела на 44% больше заявлений, чем в сентябре. В результате этой работы у 44 из 70 земельных участков, в отношении которых были поданы обращения, кадастровая стоимость была снижена в общей сложности на 1,036 млрд рублей.

Всего за десять месяцев 2018 года комиссия рассмотрела 561 заявление в отношении 611 объектов недвижимости (594 земельных участков и 17 объектов капитального строительства). Более чем по половине заявлений приняты положительные решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, в результате чего кадастровая стоимость объектов недвижимости была уменьшена в общей сложности на 5,7 млрд рублей.

«Наибольшее количество обращений было принято ведомством в январе и августе. Тогда кадастровая стоимость рассмотренных на комиссии объектов недвижимости была снижена на 928,7 млн и 808 млн рублей», - пояснили в пресс-службе.

Основанием для пересмотра кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте, использованных при проведении оценки, а также определение кадастровой стоимости объекта в размере рыночной. Проверить корректность указанной в налоговом уведомлении стоимости земельного участка жители региона могут на сайте Росреестра с помощью электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости».

 

ИА Байкал Инфо

 

Категории:  Кадастровая палата
 
вверх