Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Люди стихийно хоронят своих близких

[17.11.2018 / 16:08]

В Усть-Илимском районе люди самостоятельно хоронят своих близких из-за отсутствия у кладбища собственника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, Усть-Илимская межрайонная прокуратура добивается исполнения требований закона об организации ритуальных услуг и похоронного дела на земельном участке, занятом под общественное кладбище в поселке Железнодорожный.

Усть-Илимским городским судом были удовлетворены исковые требования прокурора, на администрацию района возложена обязанность по организации и проведению землеустроительных и кадастровых работ, постановке земельного участка, занятого кладбищем, на кадастровый учет. В этом году такие работы завершены.

Однако из-за того, что собственник земельного участка отсутствует, организацией размещения и содержанием мест захоронения никто не занимается, жители сами стихийно хоронят  умерших родственников, не соблюдая экологические и санитарно-эпидемиологических требования.

Прокуратурой в Усть-Илимский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Железнодорожного муниципального образования и об обязании в течение года принять меры по оформлению в муниципальную собственность объекта недвижимого имущества – земельного участка с разрешенным видом использования под общественное кладбище. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх