Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Детская поликлиника не попала в строку

[17.11.2018 / 16:58]

Строительство детской поликлиники и роддома во Втором Иркутске не заложено в бюджет Приангарья на 2019 год.

Отсутствие в главном финансовом документе региона этих позиций отметил депутат ЗС Антон Красноштанов на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания.

– Я опять не вижу в бюджете на ближайшие годы строительства поликлиники во Втором Иркутске. Сегодня нам докладывают, что увеличение бюджета ожидается за счет серийного производства МС-21, а во Втором Иркутске поликлиники нет и не планируется. Вижу очень много средств, выделяемых на проектные работы, но здесь ПСД полностью готова. Нужны средства хотя бы на начало строительства – будет ли это в ближайшее время или опять будем откладывать? – поинтересовался парламентарий у представителей правительства Иркутской области.

Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко сообщил, что в Приангарье и так стремительно растут темпы строительства объектов здравоохранения:

– В 2015 году на строительство, капремонт, разработку ПСД объектов здравоохранения выделялось всего 58 млн рублей, сейчас это 1,6-1,8 млрд рублей в год. Для нас в приоритете строительство детской поликлиники и женской консультации медсанчасти ИАПО, думаю, что совместно с Минстроем эту задачу решим.

При этом министр заверил, что вся соответствующая документация по поликлинике подготовлена. Министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина уточнила, что соответствующая заявка на софинансирование будет подана в федеральный Минздрав до 1 февраля 2019 года. И только после решения федеральных ведомств будет окончательная ясность в финансировании хотя бы начала строительства.

Также беспокойство депутата вызвало отсутствие финансирования на продолжение начатого в этом году строительства школы в Свирске.

– Работы выполнены более чем на 80 млн рублей, а мы не закладываем ни на 2019, ни на 2020 год средства на их продолжение, – отметил Антон Красноштанов. – То есть мы превращаем ее в долгострой, а начинаем новое строительство только для приличия, для отчета.

Светлана Свиркина сообщила, что на этот объект в текущем году было выделено 30 млн рублей:

– На следующий год мы надеемся завести туда федеральные средства по программе «Большая перемена», поэтому пока из областного бюджета деньги не ставим. Если не войдем в федеральную программу, тогда будем рассматривать варианты финансирования из областного бюджета, но не в 2019 году.

Напомним, также в 2019 году из областного бюджета не будет финансироваться капитальный ремонт гимназии №25 в Иркутске, хотя в текущем году на его начало деньги были выделены.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 
вверх