Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чиновников будут проверять на детекторе лжи

[17.11.2018 / 17:36]

В Братске на вооружение взяли новую технологию невербальной оценки поведения человека в работе. Город стал первым в России, где чиновников будут проверять на полиграфе, сообщает пресс-служба братской администрации.

Суть метода заключается в дистанционной оценке состояния и поведения человека, но в отличие от традиционного детектора лжи, метод является бесконтактным. На основе новых цифровых технологий техника позволяет оценить психофизиологическое состояние человека во время индивидуального собеседования по видеоанализу и характеристике речи.

– Сегодня муниципальные органы власти находятся в зоне риска. Требуется строгое соблюдение антикоррупционного законодательства, которое ежегодно ужесточается. Новая методика позволит более качественно вести отбор кандидатов для работы в органах муниципальной власти, повысит качество ежегодной аттестации муниципальных служащих, результативность сотрудников, поможет более эффективно проводить служебные расследования по тем критериям, которые приводятся в законодательстве, – прокомментировал Сергей Серебренников.

Курировать новое направление в городской администрации будет заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев. Он прошел специальную подготовку в Национальной школе детекции лжи в Москве.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Братск
 
вверх