Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аякс обнаружил смертельный порошок

[17.11.2018 / 17:46]

Крупную партию наркотиков синтетического происхождения помогли обнаружить сотрудникам полиции старший инструктор кинологической группы отдела охраны СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области Алина Фокина и служебная собака по кличке Аякс.

7 ноября в ходе комплекса проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали 32-летнюю  уроженку Республики Саха-Якутия  по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств. Острый нюх четвероногого сотрудника СИЗО-1 потребовался при обыске по месту проживания задержанной, где с его помощью правоохранители обнаружили и изъяли 15 свертков с порошкообразным веществом. Изъятое вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам незаконного производства, сбыта или пересылки наркотиков.

За время службы в СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области старший инструктор кинологической группы Алина Фокина и 6-летний спаниель Аякс не раз пресекали распространение наркотических средств подследственным и осужденным в посылках и личных вещах посетителей. Они также неоднократно демонстрировали эффективную работу, оказывая практическую помощь другим правоохранительным органам при проведении оперативно-розыскных мероприятий.


Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх