Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В связи с неблагоприятной погодой

[19.11.2018 / 11:35]

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС региона, пожарно-спасательных гарнизоны начали патрулировать опасные участки федеральных трасс в Иркутской области. В первую очередь это связано с неблагоприятными погодными условиями, возникновением гололеда. В данный момент дороги федерального и регионального значения находятся в оптимальном состоянии, контроль за их состоянием осуществляется с помощью трансляции с 68-ми камер видеонаблюдения.

"При получении прогноза прохождения неблагоприятных погодных явлений, в результате которого возможно осложнение движения транспорта и возникновение дорожно-транспортных происшествий, в район направляются оперативные группы. Главная задача – оказание помощи на месте, доставка в случае необходимости попавших в непогоду водителей и пассажиров в ближайшие пункты обогрева", – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.

Всего в регионе насчитывается 23 опасных дорожных участка: Р-255 "Сибирь" – 14 участков в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском, Заларинском, Аларском, Черемховском, Усольском, Ангарском, Иркутском районах; Р-258 "Байкал" – 3 участка (Иркутский, Шелеховский, Слюдянский); А-331 "Вилюй" – 6 участков в Тулунскои и Братском районах.

Оперативная дежурная смена Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Иркутской области взаимодействует с водителями грузовиков с помощью КВ-радиотрансляции в радиусе 200 км, до водителей доводится прогноз метеоусловий и обстановка на автодорогах.

На территории Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки горюче-смазочными материалами, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси для посыпки дорог при гололеде. В готовности – мобильный пункт обогрева Главного управления.


ИА Иркутскмедиа

Категории:  Безопасность
 
вверх