Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не в берлоге, но не шатуны

[04.12.2018 / 09:11]

Питомник “К-9” готов забрать на зиму трех медведей, которых держат в клетке у придорожного кафе в Шелехове. Как нам пояснил руководитель организации Вячеслав Славин, сотрудники питомника всё это время подкармливали животных, потому что был свободный доступ. Сейчас к клеткам не подойди. Преграды соорудил хозяин кафе. Сотрудники питомника, взволнованные тяжёлым положением животных, оставляют корм прямо у забора.

“Общее состояние зверей неудовлетворительное, они плохо питаются и не готовы к зимней спячке, - отмечают представители питомника. - На одного из медведей надели ошейник с цепью - это говорит о том, что на него натравливают лаек, таким образом собак тренируют”.

Специалисты “К-9” оборудовали просторную клетку для медведей, где они могли бы перезимовать. В этом им помогли неравнодушные люди и сотрудники иркутской компании «Новые технологии». Однако, возможно, что забрать животных у владельца кафе получится только через суд.

Напомним, животных завёл владелец общепита в качестве развлечения для своих гостей, но после закрытия летнего сезона он практически перестал кормить косолапых и уделять им должное внимание.

 

Галина Турусова                           

ИА Байкал Инфо

Категории:  В мире с животными
 
вверх