Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работа мэра признана неудовлетворительной

[04.12.2018 / 16:49]

В Усть-Илимске 3 декабря состоялось внеочередное заседание городской думы, на котором депутаты оценивали отчет мэра города Вакиля Тулубаева о результатах деятельности администрации города за 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе думы.

Отчёт мэра в письменном виде был размещён на официальном сайте городской администрации, а также был направлен депутатам для ознакомления заблаговременно. Так же депутаты направили в адрес мэра города вопросы по проблемным аспектам работы администрации за 2017 год. В свою очередь, администрация города Усть-Илимска предоставила поясняющие ответы.

Однако на заседание городской думы мэр Усть-Илимска не явился: стало известно, что глава администрации внезапно ушел в отпуск. Исполняющий обязанности главы администрации Сергей Клименок сообщил о намерении администрации города снять отчёт с повестки дня, так как в документе, направленном ранее депутатам обнаружены неверные данные, которые не позволят оценить деятельность мэра Усть-Илимска объективно.

В течение следующих трёх часов депутаты и присутствующие обсуждали сложившуюся ситуацию. По итогам обсуждения путём открытого голосования депутаты оценили работу главы Усть-Илимска Вакиля Тулубаева неудовлетворительно. За такое решение проголосовало 13 депутатов, против – двое. Таким образом, это вторая «двойка» подряд: ранее депутаты оценили работу Вакиля Тулубаева неудовлетворительной по итогам 2016 года. Напомним, в думе города 20 депутатов, 18 из которых входят во фракцию «Единая Россия».

Стоит отметить, что в апреле 2018 года суд признал законным решение о неудовлетворительной оценке работы мэра Усть-Илимска за 2016 год. Не согласившись с позицией депутатов, администрация города пыталась оспорить решение городской думы о неудовлетворительной оценке работы мэра в судебном порядке. Причём, получив решение суда первой инстанции о правомочности решения городской думы, Вакиль Тулубаев пытался его обжаловать в вышестоящем суде. Законность неудовлетворительной оценки, поставленной городской думой администрации Усть-Илимска, была подтверждена и на областном уровне.

–  За последние полтора года мэр города ни разу не посетил заседания городской думы, на мой взгляд, это не неконструктивная позиция первого лица города. В целом в деятельности мэра города Усть-Илимска имели место системные провалы в работе. Например, провал программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья привел к убытку для города. Усть-Илимск должен вернуть 22 млн рублей в областной бюджет. Уничтожаются муниципальные предприятия, – прокомментировал председатель городской думы Усть-Илимска Сергей Зацепин (фракция «Единая Россия»).

По его словам, МУП «Центральная городская аптека» оказалось на грани банкротства. Предприятие удалось спасти в последний момент. Ущерб составляет 15 млн рублей. Ликвидировано МУП «Центр технического обслуживания», в ведении которого было городское коммунальное хозяйство. Его деятельность была востребована и эффективна. Провал работ по подготовке проектно-сметной документации по капитальному ремонту городских дорог привел к тому, что в 2018-2020 годах город не получит финансирования из областного бюджета на эти цели.

Ситуацию прокомментировал и депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин (фракция «Единая Россия»):

– Разделяю позицию депутатского корпуса как экс-председатель городской думы Усть-Илимска. По результатам избирательной кампании, прошедшей в сентябре 2018 года, могу с уверенностью сказать, что жители Усть-Илимска солидарны с депутатами, поскольку у людей накопилось очень много вопросов к главе города, которые не находят должного решения как на местном уровне, так и во взаимодействии с областным правительством.

Как стало известно, 5 декабря фракция «Единая Россия» в городской думе Усть-Илимска направит в аппарат представительного органа обращение о вынесении на заседании думы вопроса об отстранении от должности мэра Вакиля Тулубаева. В соответствии с действующим законодательством вопрос должен быть рассмотрен на думе в течение 30 дней.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Муниципалитеты
 
вверх