Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

[04.12.2018 / 18:08]

С начала года на территории Шелеховского района произошло 80 пожаров.  Их наибольшее количество – 92% - приходится на жилой сектор.  Среди главных причин называются электротехнические, неосторожное обращение с огнем,  неисправность печей.

Подготовка населенных пунктов к зимнему пожароопасному периоду профилактические мероприятия обсуждались сегодня на заседании комиссии по Чрезвычайным ситуациям в администрации Шелеховского района. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Шелеховскому району  Александр Макаров  проинформировал собравшихся, что большинство пожаров произошло в садоводствах - почти треть от общего количества, 23 - в Шелехове. В Олхинском поселении, где находится 40 садоводств, зарегистрировано 3 пожара. А в селе Подкаменная - ни одного.

Основные показатели остаются на уровне прошлого года,   а вот количество травмированных снизилось с 7 человек в 2017 году до 2 - в 2018. 

В течение года проводятся профилактические мероприятия: 4000 подворовых обходов, около 90 сходов граждан. По мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано около 11,5 тыс. человек.

«В целом, проводится большая профилактическая работа, - отметил председатель рабочей группы  КЧС, мэр Шелеховского района Максим Модин, -  Но нельзя забывать, что настоящая сибирская зима только вступает в свои права, и впереди нас ожидает значительное понижение температур, а значит, возможно возникновение пожаров от теплогенерирующих устройств и установок».

На заседании было решено коллегиально еще раз проверить работу водонапорных башен в Введенщине и Подкаменной, создание пожарных гидрантов, оборудование мест для забора воды на водоемах. А так же включить в план по мониторингу противопожарной ситуации наиболее потенциально опасные места.

Так же на заседании было обсуждено обеспечение безопасности на водных объектах и строительство ледовых переправ.

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ администрации Шелеховского района

Категории:  Шелеховский район
 
вверх