Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бухгалтер психбольницы обокрала пациентов

[05.12.2018 / 07:36]

Трое сотрудников Иркутской областной клинической психиатрической больницы №1 получили условные сроки за хищение почти 1 миллиона рублей, принадлежавших пациентам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Как было установлено во время следствия, в конце декабря 2017 года 23-летняя бухгалтер больницы совместно с бывшим работником медучреждения заменила анкетные данные пациента, находившегося на принудительном лечении, на сведения о третьем подельнике.

Затем они от имени пациента составили подложное заявление в адрес главного врача клиники с просьбой перечислить пенсию на счёт, указанный мошенниками. Обоснованием стала выписка пациента из больницы. Деньги больница перевела. Сумма составила более 233 тысяч рублей.

В январе 2018 года по аналогичной схеме в распоряжении злоумышленников оказалось ещё свыше 560 тысяч рублей, которые причитались другому пациентку. В дальнейшем аферисты обналичили деньги и распорядились ими по собственному усмотрению.

Всем троим вменялось мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Свердловский районный суд Иркутска одну из подсудимых приговорил к трём годам лишения свободы условно, а двух других – к двум с половиной годам лишения свободы условно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Такие, брат, дела
 
вверх