Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Теперь ещё и мама...

[05.12.2018 / 12:48]

«Воробьёва возвращается» - с таким заголовком в нашей газете ровно год назад вышел материал, посвящённый итогам 4-го иркутского турнира на призы знаменитой спортсменки. После Олимпиады в Бразилии, где она завоевала серебряную медаль, Наталья год посвятила отдыху и залечиванию травм. «Из тени начну выходить уже совсем скоро - в конце октября поеду на первый сбор, ну и дальше буду набирать спортивную форму...» - делилась она тогда планами. Однако... человек предполагает, а Бог располагает. На ковре поклонники Воробьёву не увидели ни в 2017-м, ни в первой половине 2018-го... А в начале июля на странице чемпионки в одной из соцсетей появилась фотография, на которой Наталья склонилась к люльке. И подпись: «И спросил Бог у женщины: «Чего ты хочешь в жизни?» «Счастья!» - ответила женщина. И послал ей Бог ребёнка».

2 июля Наталья Воробьёва родила сына, которого назвали Тимуром. В переводе со многих языков мира это имя означает «железный»...

- Хорошее имя для сына такой мамочки! - улыбается Наталья. - Сегодня Тимуру исполнилось пять месяцев (разговор состоялся 2 декабря. - Авт.). Надо ли говорить, что всё это время я была вместе с ним. Однако пропустить свой турнир в Иркутске ну никак не могла, к тому же он пятый - можно сказать, юбилейный. Опять же родственников хотелось повидать, друзей, знакомых. Уехала вот на три дня. Соскучилась, конечно. Но особо не переживаю за него. Сын сейчас во Владикавказе с бабушкой. И это, я вам скажу, такая бабушка, которая его никому в обиду не даст. Муж у меня осетин, в прошлом борец, так что при необходимости может на тренировке в спарринг встать. В общем, в личной жизни всё хорошо!

Беременность довольно легко прошла, трудности были только в последний месяц - не могла сама шнурки завязывать (смеётся). Естественно, всё время себя берегла, тяжелее ложки ничего не поднимала и в итоге набрала лишних 18 кг. Боялась, что сбросить их будет сложно. Однако уже через месяц после родов большей части этого балласта не было. И даже не спрашивайте, как это произошло, сама не знаю. В питании себя особо не ограничивала. Может, дело в том, что по натуре я человек деятельный - на месте долго не сижу.

Уже в сентябре первый раз пришла в спортзал - вот когда с меня всё по-настоящему начало стекать и сваливаться! Впрочем, по ощущениям после первых тренировок всё нормально пошло. Думала, будет тяжелее. Сейчас стараюсь каждый день заниматься, однако малыш всё-таки свои коррективы иной раз вносит. С другой стороны, Тимур посадил меня на жёсткий режим: он засыпает - и я вместе с ним, а это бывает в 8-9 вечера; просыпаемся рано утром. Так что в этом плане к сборам я уже почти готова.

Цель? Ну вы будто не знаете! Конечно, возвращение в состав сборной страны, попадание на Игры в Токио и борьба за олимпийские медали! А иначе зачем этот огород городить?! Когда я узнала, что скоро стану мамой, у меня были мысли закончить спортивную карьеру и целиком посвятить себя семье... Потом появился Тимур, и я подумала: вот подрастёт он скоро - будет за маму болеть, почему бы его не порадовать.. К тому же силы есть, да и здоровья, надеюсь, хватит.

За борцовским миром по большому счёту мало следила. Не любитель я сидеть часами у экрана и смотреть, как другие соревнуются. Но все последние новости до меня всё равно доходят - кто, где, как и с кем боролся, кто выиграл, чем тот или иной турнир закончился. Друзья, коллеги, наставники делятся информацией.

Что касается отчётного турнира, то могу отметить, что его уровень с каждым годом становится всё выше. Сегодня на ковёр выходили в том числе и призёры первенств Европы и мира. В этом году, кстати, произошло знаковое событие - в Иркутск впервые приехали спортсменки из Санкт-Петербурга. Всем известно, что мой фонд проводит два турнира - на берегах Невы и Ангары. Сибирячки на питерских состязаниях уже несколько раз были, теперь вот и ответный визит состоялся.

Всего за награды 5-го иркутского турнира по женской борьбе на призы Натальи Воробьёвой боролось около 170 спортсменок из Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, республик Тыва и Бурятия, а также гостьи из Монголии.  Соревнования проходили в двух возрастных категориях: кадеты 2002-2004 годов рождения и юниорки 1999-2001 годов рождения. На счету представительниц Приангарья в итоге 21 медаль, треть из них золотые. На высшую ступень пьедестала поднимались Анастасия Суранова, Елизавета Чеснокова, Кристина Кондратьева, Кристина Тамразян, Александра Анохина, Валентина Тохтоева и Людмила Дуденкова.

 

P. S. В ходе беседы с нашим корреспондентом Наталья Воробьёва поделилась ещё одной радостной вестью: её 9-летняя племянница Алина начала заниматься женской борьбой. Пока нравится. Даже призовые места на местных турнирах уже выигрывала. Тренируется, кстати, в том же зале в Тулуне, где когда-то начинала свой славный путь её знаменитая тётя.

 

Андрей Семакин, фото автора

Копейка

Категории:  Личности, истории, судьбы
 
вверх