Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Опыт заслуживает распространения

[05.12.2018 / 13:46]

Развитие общественного контроля обсуждалось сегодня в администрации Шелеховского района. В совещании приняли участие члены областной и районной общественных палат, мэр  района Максим Модин. 

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя областной Общественной палаты Виктор Спирин отметил, что развитие гражданского общества в муниципалитетах Иркутской области   происходит неравномерно. В ряде территорий общественные палаты до сих пор не созданы, по-видимому, руководителей территорий не устраивает контрольная функция этого общественного института.  В то время как в Шелеховском  районе работа активно ведется.

Общественная палата Шелеховского района работает уже три года.  Согласовывает вопросы, связанные с муниципальными закупками, предварительно обсуждает бюджет района и его исполнение, работу администрации. И только после    эти вопросы выносятся для принятия решений депутатами думы.

-Мы постоянно находимся в движении, - подчеркнул председатель палаты Павел Попков. – Проводим рейды по содержанию жилья для детей-сирот, по  целесообразности размещения искусственных неровностей и пешеходных переходов в городе Шелехове. Особое внимание уделяем экологии. Провели рейд по местам несанкционированных свалок. По результатам обращаемся в администрацию района, в областную Общественную палату, в Заксобрание, в  профильные организации.

-Критики не нужно бояться. По ней нужно работать, - говорит Максим Модин. – Считаю:  в том, что сегодня ликвидирована большая несанкционированная свалка в Баклашинском поселении, проведена серьезная работа при помощи Правительства Иркутской области и Роспотребнадзора, ИркАЗа по исследованию влияния вредных выбросов на здоровье жителей района – а мы привлекали научный институт из Перми – есть заслуга активных общественников, членов Общественной палаты Шелеховского района.

Собравшиеся решили, что опыт развития общественного контроля в Шелеховском районе заслуживает  распространения.

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ администрации Шелеховского района

Категории:  Шелеховский район
 
вверх