Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Велосипедную зону» введут по решению Медведева

[06.12.2018 / 14:26]

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 4 декабря подписал постановление, вносящее изменения в Правила дорожного движения. В частности, вводится понятие «велосипедная зона», в связи с этим на улицах будет изменена дорожная разметка. Документ опубликован на сайте федерального правительства.

«Велосипедную зону» вводят для обеспечения приоритета велосипедистов на так называемых спокойных улицах. Максимальная скорость движения в такой зоне будет не более 20 км/ч. На таких улицах устанавливается преимущество велосипедов перед автомобилями, им предоставляется возможность двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка.

Устанавливается также возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах, в которых сквозное движение любых транспортных средств запрещено. Запрет на сквозное движение в жилых зонах сохраняется только для механических транспортных средств.

В целях обеспечения беспрепятственного движения велосипедистов по велосипедным дорожкам, пешеходов и велосипедистов по велопешеходным дорожкам, а маломобильных граждан в местах сопряжения проезжей части и тротуара на одном уровне для транспортных средств устанавливается запрет на остановку на велосипедных или велопешеходных дорожках ближе пяти метров от пересечения таких дорожек с проезжей частью и в местах сопряжения проезжей части и тротуара на одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан.

Между тем, напомним, в этом году общественники предложили обустроить велополосу на улице Декабрьских Событий в Иркутске. Предполагалось сделать ее двухсторонней и расположить между трамвайными рельсами и тротуаром. Еще одну велополосу, но пешеходную, собирались обустроить в микрорайоне Академгородок.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 

Кое кто

Кто бы против! Но сначала займитесь расширением и благоустройством дорог, а потом уж делайте "велодорожки" Всё-таки, у нас "веселая страна"!

0 5

06.12.2018 15:50:34

вверх