Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уголовное дело передано в суд

[08.12.2018 / 09:26]

СУ СКР по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении мэра Иркутского района Игоря Наумова, бывшего депутата думы Иркутска Олега Геевского и депутата думы Иркутского района Олега Логашова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении пяти эпизодов превышения должностных полномочий, если они совершены с причинением тяжких последствий, четырёх эпизодов мошенничества в особо крупном размере, двух эпизодов отмывания денег с использованием служебного положения. В отношении бывшего ректора ИрГАУ Геннадия Такаландзе, который скрылся от органов предварительного следствия и находится в международном розыске, в отдельное производство выделено уголовное дело.

Объём материалов уголовного дела составил 225 томов, допрошено в качестве свидетелей более тысячи человек, проведено более 50 различных судебных экспертиз. Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Иркутской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, по версии следствия, с 2012 по 2015 годы все участники группы незаконно приобретали права на земельные участки на 11-12 км Байкальского тракта. Участки брались в собственность через предоставление аффилированным дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, а также через бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Все эпизоды преступной деятельности сопровождались превышением должностных полномочий бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым, говорят в СКР. Для легализации имущества Олег Геевскиий заключал неоднократные фиктивные сделки с подконтрольными ему лицами из числа участников ДНТ, с подставными физическими и юридическими лицами. Так участки продавались. В итоге этой деятельности Российской Федерации был причинён материальный ущерб на 550 миллионов рублей. Это рыночная стоимость участков.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дело Наумова
 
вверх