Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сергей Брилка о народных инициативах

[25.12.2018 / 19:38]

Проект «Народные инициативы» в Иркутской области реализуется не на должном уровне. Об этом 24 декабря в рамках заседания Совета Законодательного собрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований завил член Совета Федерации от Приангарья, экс-спикер облпарламента Сергей Брилка.

– Сроки исполнения проектов и доведения средств до муниципальных образований оставляют желать лучшего. Я предлагаю вам ознакомиться с положительным опытом бюджетного проектирования в Татарстане, Башкортостане. Там средства до муниципалитетов доводят уже в январе-феврале. В апреле они уже проводят конкурсы и закупки, в мае приступают к реализации мероприятий проекта. А у нас все происходит в августе-сентябре. Мы уже семь лет сидим на одной и той же тележке, – заявил сенатор, обратив внимание муниципалитетов на позднее предоставление своих предложений.

Напомним, проект «Народные инициативы» работает в Иркутской области с 2011 года. За это время реализовано 14 тысяч мероприятий.

В этом году на эти цели было направлено 650 млн рублей в 456 муниципалитетов. Сейчас освоено 94% средств. Ожидается, что сумма на реализацию инициатив в 2019 году будет аналогичной.

 

псбр.рф

ИА Телеинформ

Категории:  Все народное
 
вверх