Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Только вертолетом можно долететь

[09.01.2019 / 17:11]

За помощью к секретарю Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» обратилась жительница Тофаларии, член генсовета партии Наталья Тутаева. За несколько дней до Нового года жители нескольких поселков Тофаларии остались без продуктов к праздничному столу, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

По словам секретаря Верхнегутарского первичного отделения Нижнеудинского районного местного отделения партии Натальи Тутаевой, жители остались без хлеба, муки и других необходимых продуктов.

– К Новому году ничего не завезли. Все вертолеты летят в Алыгджер, на мои вопросы у администрации ответ один: «Работаем по плану». Люди рискуют остаться на Новый год с пустыми столами и без хлеба, – рассказала она.

Наталья Тутаева обратилась к секретарю ИРО ВПП «Единая Россия», председателю Законодательного собрания Сергею Соколу с просьбой помочь в доставке продовольствия для жителей Тофаларии. По поручению Сергея Сокола в иркутском отделении партии прошло совещание по данному вопросу, к решению были подключены главы муниципальных образований. В результате накануне в территорию было отправлено 500 кг продуктов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Окраина России
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

Дичь нам непуганая. а рыба на перекатах просто меж сапогами бегает.

-----------------------

В смысле, если бы торговля была на факториях, то тофы могли бы менять хариус (500 р. за кг) на фрукты (150 - 200 р. за кг).

0 0

06.03.2019 19:03:41

Ага

В юности была на практике в Тофаларии, при впадении в Уду Эдена и Эгеги. Дичь нам непуганая. а рыба на перекатах просто меж сапогами бегает. Интересно, там всё ещё браконьерничают иркутские научники и чиновники?

0 0

09.01.2019 22:06:40

А

при чем здесь "Единая Россия"? Бюджет Иркутской области более 140 млрд рублей!!! Использует его,  народно  выбранный, патриот коммунист, который с рогатиной выступил против медведЯ шатуна, за 100 верст от деревень, приехавший на броне гусеничного трахтора, спасать местных охотников. А вы 500 кг продуктов к Новому Году, детишкам апельсины,  мандарины, яблоки, шоколадки, конфетки, соки. Не о том Вы, масштабней мыслить нужно,  сделали бы заявочку в минфин и пару - тройку мягких нерпочек, остатки от французской  командировки,  отдельным вертолетом с ТВ обзором, пенеререзанием ленточек,  вот это был бы праздник.

6 8

09.01.2019 18:22:02

вверх