Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Разыскивается педофил

[10.01.2019 / 10:15]

Следственными органами СК России по Иркутской области совместно с сотрудниками полиции разыскивается мужчина, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки в г. Железногорск-Илимский. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Правоохранительным органам известно, что преступление было совершено в подъезде одного из домов в вечернее время 1 января, после чего молодой человек скрылся с места происшествия.

 

Приметы: на вид 17-19 лет, рост 160-170 см., худощавого телосложения, губы тонкие, волосы русые, глаза серо-зеленые. Был одет в темный (серый) пуховик с капюшоном (с мехом), в темную вязаную шапку, темные штаны и ботинки. 

Лиц, обладающих информацией о личности преступника, просим незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

 

Совершено в праздничные дни

 

В новогодние праздники на территории Иркутской области был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Благодаря слаженным действиям следователей СКР и сотрудников полиции преступления были раскрыты в кратчайшие сроки, подозреваемые задержаны.

Так, в Боханском районе в с. Олонки в первые числа января было совершено два убийства. Мотивом в обоих случаях стали неприязненные отношения, в том числе возникшие при совместном распитии спиртных напитков. 1 января жертвой преступления стал 33-летний мужчина. Он скончался от ножевых ранений, причиненных товарищем. Подозреваемый, ранее судимый 6 раз, был задержан по горячим следам. 2 января по подозрению в убийстве местного жителя был задержан также неоднократно судимый мужчина. Установлено, что он на почве ссоры причинил потерпевшему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. После чего подозреваемый похитил его имущество и скрылся, однако был задержан в кратчайшие сроки сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, 7 января в г. Братске от травмы, полученной в результате удара топором по голове, скончалась 81-летняя женщина. Подозреваемый в преступлении был задержан в этот же день.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам убийства. Всем подозреваемым избрана мера пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.

 

Следователи работают на месте происшествия

 

Днем 9 января в г. Ангарске на одном из предприятий, реализующем технический газ, погиб 27-летний рабочий. Предварительно установлено, что причиной трагедии стала разгерметизация баллона с гелием. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято правовое решение.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх