Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Партия обвиняет телевидение в информационной войне

[10.01.2019 / 17:20]

В КПРФ проанализировали, как федеральные каналы освещали тему охоты на медведя, в которой участвовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и заявили, что против него развернули информационную войну. Об этом сообщается на сайте ЦК партии.

Как отмечают коммунисты, с 27 декабря по 7 января на федеральных телеканалах в эфир вышло 71 сообщение с упоминанием охотничьего скандала в Иркутской области. Три сюжета было показано 27 декабря, 31 сюжет – 28 декабря, 24 сюжета – 29 декабря, 11 сюжетов – 30 декабря и по одному – 31 декабря и 6 января.

Из них 33 сюжета было выпущено на пяти центральных федеральных телеканалах: 14 сюжетов вышло на канале «Россия», 13 сообщений на «Первом канале», три на Рен-ТВ, два на НТВ и один на ТВЦ. Все сюжеты на центральных федеральных телеканалах выходили в период с 28 по 30 декабря. Всего сообщения об убийстве медведя и кабана заняли 2 часа 31 минуту 31 секунду эфирного времени, из них более полутора часов были показаны на телеканале «Россия 24», говорят в КПРФ.

– Все сообщения на всех телеканалах содержали негатив в адрес губернатора Иркутска. В эфир выпускались высказывания Сергея Левченко о том, что проверки по делу были проведены ранее, а так же, что он не видел обсуждаемых видеороликов. После каждого из высказываний в эфир выпускалась прямая речь корреспондента либо комментатора с осуждением охоты на медведя, – комментируют в партии.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что партийная принадлежность Сергея Левченко в сюжетах не обсуждалась. В КПРФ делают выводы, что федеральные телеканалы развернули информационную войну против губернатора Иркутской области, выпустив в эфир сюжеты о деле двухлетней давности.

– Все пять центральных федеральных телеканалов осудили поступок Сергея Левченко, обвинив его в браконьерстве, живодерстве и охоте на спящего медведя, которая в России под запретом. Упоминалось и о том, что есть другие эпизоды, например, оружие давали ребёнку, чтобы застрелить кабана в вольере, – подчёркивают в КПРФ. – В травле приняли участие все центральные федеральные каналы, особенно усердствовали «Первый канал» и «Россия 1».

Напомним, видеоролик с кадрами губернаторской охоты попал в Сеть ещё осенью 2018 года, тогда же была проведена прокурорская проверка, а материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Однако широкий резонанс на федеральном ТВ он обрёл только в конце года. В итоге стало известно, что уголовное дело по факту незаконной охоты возбудило ГУ МВД по Иркутской области. Между тем, история уже дала негативные последствия для Сергея Левченко: в рейтинге губернаторов он скатился на 22 места и оказался на последней, 85-ой строчке.

 

ИА Телеинформ

Категории:  КПРФ
 

Судя

По тому, что привлекли блогера,  который снимает и выкладывает в ютуб, разного рода штучки, организаторы охоты расчитывали, что процесс добычи медведя и умерщвление кабана,  рано или поздно, пойдет широким тиражом в массы. Вопрос: зачем им это было нужно? Что бы получить, что получили,  или сделать из бубера такого мачо. Типа, а ты медведЯ-то видал? Да, я их штабелями складываю,  вот один из них. Дааа,  и такой подход видимо во всех делах. Как припрет, руки ходуном ходят, зуб на зуб не попадает,  а как от задницы отляжет,  так петухом ходим. 

0 8

13.01.2019 2:47:54

Ага

В "Собеседнике" совсем, кажется, не в связи с Левченко в июле 2018 года вышла статья "Руки прочь от медведей!"

"ФСБ России внезапно попыталась сделать по-настоящему доброе дело. В недрах конторы подготовили поправки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. К таковым чекисты причислили бурых и гималайских медведей.

Свои действия контора мотивировала тем, что эти наши славные мохнатые друзья являются товаром, "востребованным на нелегальных зарубежных рынках". Контрабандой, иными словами. ... За убийство мишек и торговлю частями их тел, стратегически важных для контрабандистов, будут судить по статье 226.1 УК РФ. Таким образом, мишки будут приравнены к произведениям искусства (полностью поддерживаем! - Ред.), сильнодействующим, ядовитым, отравляющим, взрывчатым и прочим химическим веществам, а также боеприпасам и оружию массового поражения."

0 0

12.01.2019 22:47:51

чума

В КПРФ проанализировали, как федеральные каналы освещали тему охоты на медведя, в которой участвовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и заявили, что против него развернули информационную войну.. (с)

2 11

10.01.2019 18:36:01

вверх