Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информационная лента Следственного управления СКР

[11.01.2019 / 16:14]

Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы г. Шелехова, подозреваемой в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в августе 2016 года женщине был выдан сертификат на материнский капитал, после чего у нее возникло желание использовать его на улучшение жилищных условий. В феврале 2017 года в одной из коммерческих организаций подозреваемая получила ипотечный займ на приобретение жилья. Позже между подозреваемой и жителем г. Ангарска был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка в Ангарском районе. Затем женщина обратилась в Пенсионный фонд с целью обналичить материнский капитал в связи с покупкой недвижимости. В скором времени деньги в размере около 430 тысяч рублей ей были получены.

Следствием установлено, что несовершеннолетние дети вообще не проживают с матерью (подозреваемой), а на якобы приобретенном земельном участке отсутствуют объекты недвижимости. Таким образом, действия женщины по использованию средств материнского (семейного) капитала привели к ее незаконному обогащению за счет бюджетных средств Российской Федерации.

 

В настоящее время допрашиваются все участники и заинтересованные лица данной сделки. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции продолжается активная работа, направленная на пресечение незаконной игорной деятельности на территории Иркутской области. Сообщения, что в том или ином месте расположен игровой салон, сотрудники правоохранительных органов проверяют незамедлительно.

Так, в г. Тайшете в одном из помещений по ул. Терешковой был установлен факт игорной деятельности. При обыске обнаружено и изъято несколько единиц игрового оборудования, денежные средства и документация. Следователями СКР допрошен владелец помещения. В г. Братске также пресечена деятельность подобного заведения на ул. Кирова.

О функционировании игровых залов необходимо сообщать по телефону 02 или телефону доверия Следственного управления 8 (3952) 20-46-54. Все сообщения будут оперативно проверены.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх