Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Городская лента. 11 января

[11.01.2019 / 17:23]

Уборку придомовых территорий Октябрьского округа Иркутска от снега и наледи осуществляют 325 дворников, а также около 30 единиц техники. Об этом сообщил заместитель мэра – глава комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

– Сотрудниками нашего управления жилищно-коммунального хозяйства ежедневно осуществляется мониторинг подведомственной территории с целью проверки качества выполнения работ. Уборка придомовых территорий от снега и наледи производится представителями управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилых комплексов. Объемы работ выполняются в соответствии с тарифом на содержание общего имущества и на условиях, которые утвердили на общих собраниях собственники помещений в многоквартирном доме, – уточнил глава округа.

В соответствии с действующим законодательством, управляющими организациями в обязательном порядке производится очистка от снега подходов к подъездам, ступеней крылец. При наличии соответствующего решения собственников также может осуществляться уборка снега с парковочных мест и проездов у жилых домов. В случае выявления нарушений в отношении виновных составляются протоколы об административных правонарушениях. За некачественную и несвоевременную уборку территории в 2018 году в Октябрьском районе к административной ответственности привлечено 45 юридических лиц – УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК.

Сообщить о некачественной или несвоевременной уборке придомовых территорий можно в комитет по управлению Октябрьским округом по телефону 52-02-48.

***

Новая декоративная иллюминация появилась на улицах Иркутска. Архитектурную подсветку оборудовали на центральных городских улицах – Чкалова, Декабрьских Событий и Советской. Об этом сообщил начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Дмитрий Анчутин.

Всего установлено около 300 светодиодных конструкций различной тематики. В частности, по улице Чкалова на световых опорах оборудованы светодиодные консоли с городской символикой, по улице Декабрьских Событий изображены исторические строения, по улице Советской – объемные конструкции с элементами архитектурных узоров деревянного зодчества Иркутска. Кроме того, светодиодные конструкции установлены на Байкальском кольце и на световых опорах пешеходного мостика от Верхней Набережной до острова Юность.

– Архитектурная подсветка должна гармонично вписываться в общий вид территории, украшать город круглогодично, а не только в новогодние праздники. Такой подход использовали при выборе тематики. Конструкции освещения с использованием элементов узоров деревянного зодчества придают городу еще больше индивидуальности, – подчеркнул Дмитрий Анчутин. – Кроме того, современные светодиодные светильники потребляют намного меньше электричества.

Ранее архитектурная подсветка появилась на улицах Карла Маркса, Ленина, в сквере им. Кирова, вдоль пешеходной дороги на Нижней набережной, а также на островах Юность и Конный. В настоящее время прорабатывается перечень улиц, на которых будет установлена декоративная уличная иллюминация в 2019 году.

***

На катке острова Конный в Иркутске 13 января пройдет бал-маскарад. Начало мероприятия в 14.00. В программе – конкурсы, подарки за лучший костюм, танцевальный флешмоб и многое другое. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

– В нашем городе уже сложилась добрая традиция в канун старого Нового года проводить бал-маскарад на льду. Это интересное мероприятие, где каждый может почувствовать себя в роли сказочного героя и просто весело провести выходной день, – отметил Виталий Барышников.

Для комфортного досуга жителей на острове Конный работают 3 кафе, а также пункт проката спортинвентаря – коньков, лыж, тюбов. Кроме того, на территории установлена новогодняя елка, оборудован ледовый городок.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Иркутск
 
вверх