Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Корпорацию развития возглавил Виктор Кондрашов

[14.01.2019 / 17:04]

Минимущества Иркутской области назначило главой Корпорации развития региона (КРИО) экс-зампреда председателя областного правительства, депутата Заксобрания Иркутской области Виктора Кондрашова. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе Серого дома.

К своим обязанностям новый гендиректор акционерного общества приступает с 14 января.

Виктор Кондрашов сменил на этом посту Олега Севрюкова, который руководил КРИО с марта 2017 года и уволился по собственному желанию.

АО «Корпорация развития Иркутской области» является предприятием со 100% долей участия Иркутской области в уставном капитале. Предметом деятельности общества является реализация инвестиционных проектов на территории Иркутской области, создание и развитие промышленных (индустриальных) парков, иной инфраструктуры, необходимой для решения социально-экономических задач Иркутской области, осуществление и сопровождение инвестиционной деятельности, обеспечение реализации социальных проектов на территории региона.

Напомним, депутаты ЗС неоднократно пытались выяснить, что происходит с Корпорацией развития Иркутской области. Работу КРИО парламентарии признавали неудовлетворительной, а саму организацию – неэффективной. Однако некоторые проекты КРИО все-таки реализовывает. При участии предприятия в Братске построили филиал диагностического центра, в Шелеховском районе открылась ферма по выращиванию шампиньонов. Также акционерное общество поддержало создание лаборатории цифровых технологий проектирования, вошло в уставной капитал завода по производству тест-полосок и глюкометров, дало денег на строительство пятиэтажки в Шелехове и предоставило займ на инвестиционный проект по строительству комплекса по выращиванию индейки под Ангарском. Всего КРИО ведет 12 проектов.

Между тем, стоит отметить, что Виктор Кондрашов является одним из фигурантов уголовного дела по факту превышения полномочий. По версии следствия, он, будучи зампредом председателя правительства Иркутской области, но не имея соответствующих полномочий, выступил посредником в урегулировании конфликта интересов между двумя хозяйствующими субъектами в предпринимательской сфере. При этом чиновник, пользуясь своим авторитетом, гарантировал сторонам выполнение достигнутых ими договоренностей, заверив их, что убедит исполнить принятые ими обязательства. Подозреваемый получил от одной из сторон денежные средства в сумме 10 млн рублей, о чем собственноручно написал расписку.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Власть
 

Епрст

Наконец-то профессиональный кадр! Поддерживаем всеми руками!

4 0

15.01.2019 9:01:05

вверх