Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дрифтера привлекли к ответственности

[14.01.2019 / 17:20]

В Иркутске 20-летнего местного жителя привлекли к административной ответственности за дрифт у памятника Александру Третьему, сообщает пресс-слжуба Госавтоинспекции.

Парень маневрировал на «Тойоте Приус». Свои действия он снял на видео и выложил в Сеть. Благодаря этому госавтоинспекторы в кратчайшие сроки установили личность водителя.

На молодого человека составили административный протокол по статьи 12.15 КоАП РФ – движение по тротуару, говорят в УГИБДД по Иркутской области.

Стоит отметить, что этот 20-летний иркутянин снял свой ролик уже после того, как в интернете было опубликовано видео дрифта у памятника императору на «Тойоте Ленд Крузер», наделавшее много шума. В итоге в своей причастности к инциденту сознался пенсионер, но полицейские предполагают, что его могли попросить взять вину на себя.

Проанализировав социальные медиа, инспекторы ГИБДД не исключают версии о том, что настоящим правонарушителем является сын владельца иномарки, студент одного из вузов Санкт-Петербурга, находившийся на каникулах в Иркутске, либо его ближайшее окружение. На сознавшегося 65-летнего иркутянина решено не составлять административный протокол до выяснения всех деталей правонарушения.

Помимо этого в социальных сетях недавно опубликовали видео, как один из любителей «нарезать круги» делал это на оживленной дороге в микрорайоне Первомайский, провоцируя аварийную ситуацию.

Между тем, напомним, в Иркутске существует официальная дрифтплощадка. Она находится на острове Конный.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх