Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пуму освободили от ошейника

[14.01.2019 / 17:25]

Пуму по кличке Гектор, обитателя иркутской зоогалереи, освободили от ошейника. Об этом сообщили представители организации. Животное нельзя было откармливать, потому что ремешок мог задушить его. Напомним, хищник появился в учреждении в декабре. Зверю два с половиной года, его привезли из цирка-шапито.

“Целый месяц мы пытались снять самостоятельно ошейник с Гектора, но кот не шел на такой близкий контакт с малознакомыми людьми, - говорят сотрудники зоогалереи. - А время поджимало, ремешок уже начал немного давить шею. Любой наркоз опасен, мы решили связаться с бывшей хозяйкой и попросить, по возможности, помочь нам. Дрессировщица была в городе проездом, и пришла к нам и пуме на выручку”.

Теперь пуму можно откармливать, не боясь за его здоровье.

Справка. Пума (горный лев или кугуар) - обитает в Северной и Южной Америке; четвертый по величине представитель семейства кошачьих в мире, и второй - в Америке; крупнее нее только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100-180 см, при длине хвоста 60-75 см, высоте в холке 60-90 см и весе до 105 кг (самцы).

 

Алексей Литвинцев

ИА Байкал Инфо

Категории:  Зоогалерея
 
вверх