Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Открыто почти тридцать ледовых переправ

[14.01.2019 / 18:01]

В Иркутской области проведены технические освидетельствования и допущены к эксплуатации еще три ледовых переправы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, через Ангару в районе поселка Балаганск открыта ледовая дорога с допустимой нагрузкой пять тонн, в Усть-Удинском районе через Ангару допущена к эксплуатации переправа в районе населенного пункта Новая Уда с допустимой нагрузкой также пять тонн. В Тайшетском районе через реку Бирюсу теперь можно добраться до поселка Пея с ограничением по весу автомобиля 10 тонн.

Для предотвращения происшествий на ледовых переправах, связанных с перевозкой крупногабаритных и крупнотоннажных грузов, а также в связи с увеличением толщины ледового покрова принято решение об увеличении допустимой грузоподъемности ледовых переправ: «Бельск-Поморцево» в Черемховском районе с пяти до 10 тонн; «Алымовка-Банщиково» в Киренском районе – с трех до пяти тонн; грузоподъемность переправы «Киренск-Алексеевск» увеличена с пяти до 15 тонн.

По состоянию на 12 января на контроле находится эксплуатация 29 ледовых переправ в Приангарье. Государственные инспекторы по маломерным судам призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам, следовать предупреждающим и запрещающим дорожным знакам. Ограничение грузоподъемности – одно из важнейших условий движения по ледовой дороге, нарушение которого способствует быстрому разрушению дороги и может привести к провалу автомобиля и гибели человека.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх