Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

У них там просто «клиника»!

[09.02.2019 / 09:11]

Администрацию Иркутской областной клинической больницы обязали начислить и выплатить доплату за работу с вредными условиями труда вспомогательному персоналу – кастеляншам – за период с 1 января 2015 года по 28 декабря 2018 года.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Иркутской области, к омбудсмену Виктору Игнатенко обратился один из работников ИОКБ, который пожаловался на нарушение трудовых прав сотрудников этого лечебного учреждения, которых в обиходе принято называть вспомогательным или техническим персоналом.

Оценив доводы заявителя, омбудсмен направил материалы для проведения проверки в Государственную инспекцию труда в Иркутской области. Там подтвердилось ущемление прав работников. Главврачу больницы выдано соответствующее предписание, кастеляншам до 17 февраля должны доначислить зарплату.

Кроме того, учреждение обязали включить в положение о системе управления охраной труда процедуру организации и проведения оценки условий труда.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Без предела
 

тормоз

Теперя главврач будет оценивать инициативу "жадного" сотрудника.Сотрудника тоже надо в кавычки брать,ибо слово это предполагает совместный,а значит оплачиваемый поровну,труд.А у нас в больницах,как оплачивается труд? Главврач,как бригадир дикой бригады,получает денежки на всех,а потом делит,как это принято в Российской Государственной Системе: этому дам,этому дам,у этого фамилия Кадыров-на всякий случай тоже дам, а этому многочисленному хоть скоко давай,всё-равно мало будет. Как гласит закон:что вверху,то и внизу. Голосуйте за систему и за гарантов этой системы,коих в каждом населённом пункте,как мышей на свалке.

0 4

09.02.2019 10:14:52

вверх