Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За сутки произошло одиннадцать пожаров

[09.02.2019 / 10:02]

В Иркутской области 8 февраля произошло 11 пожаров. Большая часть из них из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Жертв и пострадавших нет, однако нанесен значительный ущерб имуществу.

Как рассказали Телеинформу в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в посёлке Михайловка Черемховского района полностью выгорел жилой дом вместе с пристроенной к нему баней, стайкой и другими надворными постройками.

– Сообщение о пожаре поступило слишком поздно. Спасатели прибыли на место уже через четыре минуты, однако обнаружили, что дом и другие объекты полностью охвачены огнем. Также была угроза распространения пламени на соседние дома. Пожарным удалось справиться с огнем и не допустить возгорания на других участках, – отметили в пресс-службе.

Причину пожара еще предстоит установить, однако уже сейчас у специалистов есть две версии случившегося: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования или неисправность электропроводки.

Еще одно происшествие зафиксировано в посёлке Маркова Иркутского района. Полностью сгорел жилой двухэтажный дом площадью 80 квадратных метров. Как и в предыдущем случае, пожар слишком поздно обнаружили, поэтому к моменту прибытия спасателей второй этаж и крыша дома были охвачены огнем. Чтобы справиться с возгоранием пожарным пришлось дополнительно подвозить воду с ближайшей колонки. В результате первый этаж удалось спасти.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печного оборудования.

Два возгорания за эти сутки произошли в Заларинском районе. В Заларях сгорели автомойка площадью 240 квадратных метров и бревенчатый дом 40 квадратов. Сообщение о пожаре на автомойке поступило в диспетчерскую в 01.59, а уже через четыре минуты спасатели были на месте. Однако из-за большой площади здания справиться с огнем удалось только в 05.40 утра. Еще три часа понадобилось на устранение последствий пожара.

Пресс-служба МЧС сообщает, что всего с начала года на территории Иркутской области произошло 654 пожара. В 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 740 случаев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх