Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бесплатные лекарства для детей

[09.02.2019 / 11:20]

С 1 января 2019 года дополнительная мера социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения лекарствами детей в возрасте до четырех лет из малоимущих семей назначена 694 малышам, проживающим в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального Минсоца.

– Управления социальной защиты населения по месту жительства продолжают прием документов от родителей или законных представителей детей. Особо хочу обратить внимание на тот факт, что, если малоимущие семьи одновременно имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, в соответствии с этим указом губернатора и Законом Иркутской области о социальной поддержке семей, имеющих детей, мера социальной поддержки предоставляется по одному основанию по выбору законного представителя, – уточнил министр социальной защиты населения Иркутской области Владимир Родионов.

 

Справка:

При назначения меры социальной поддержки законный представитель подает в расположенное по месту жительства или месту пребывания малоимущей семьи управление соцзащиты заявление и пакет документов, включая документ, удостоверяющий личность, справку о составе семьи или о совместном проживании ребенка, свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, свидетельство о браке, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна – для опекунов и попечителей, решение суда об усыновлении – для усыновителей и документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления (за исключением законных представителей, сообщивших в заявлении об отсутствии доходов у членов семьи).

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ивушка
 

тормоз

Нашёл.Прочитал.Сижу, плююсь. Вот чё тут малышу можно выписать? Ацетилсалициловую кислоту,парацетамол,как заменитель при отсутствии первой,азитромицын,амоксициллин.Ну ещё глазные капли Тимолол..А ещё и главврач из-за угла погрозит кулаком лечащему.

Россия-это социальное государство,политика которого направлена на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека.

 Но,здесь,также как и везде должны быть уточняющие комментарии, разные списки,например фамилии людей или список должностей,которым политика государства должна обеспечить более достойную жизнь,а кому менее достойную. 

3 2

12.02.2019 5:26:08

тормоз

Ответ на сообщение - Льгота

Я,конечно,найду и прочитаю. У меня и интернет и компов полно. А как с этим ознакомятся малоимущие,у которых ни компов,ни интернета? Почему бы соц работникам не выдать на руки распечатки с полным толкованием этой льготы? А то,как получается? Спрашиваешь мамочку: " А вам выдают к Новому Году сладкий подарок?"- "НетА что, должны?" 

Ну я то откуда могу знать.Это мамочки должны знать.А они почему то не знают. В результате ребёнок недополучает положенного ему,но недополученное не аннигилируется и не уничтожается бульдозерами,а каким то образом перераспределяется.

Ну да ладно. Поищем список бесплатных лекарств и проанализируем,кому на Руси жить тяжело.

1 0

11.02.2019 16:33:07

Льгота

Ответ на сообщение - тормоз

У вас логика как пластилин. Лепите из него что ни пОпадя вельми, а вот  прочитать мою информацию  паки и паки не можете: педиатр не выпишет лекарство, если его нет в списке бесплатных. Об этом читайте в других местах обширнейшего интернета. На лекарства составные , изготовляемые в аптеке (микстуры) в любом случае рецепт нужен, но он не тот, который дает право на пользование даром.

0 0

11.02.2019 10:04:20

тормоз

Ответ на сообщение - Льгота

Цитата: "я не знаю откуда у вас этот опыт.."

Вельми паки,уважаемый. Если б я имел опыт,я не стал бы спрашивать здесь вопрос.Мой опыт ограничивается недолгим общением с мамочками,которые должны получать льготы. Мамочкам соц.работники должны были разъяснить на пальцах,что и к чему.Прочитав первый ответ я понял,что мамочкам разъяснили плохо и обратился к интернету. Цитирую: ...выдача лечебных препаратов по рецепту педиатра осуществляется бесплатно." Ни о каком списке на популярных сайтах речи нет,ни о каких ограничениях для врачей при выписке рецепта никто мамочкам не объясняет. Я же пишу о том,что могут быть ситуации,когда врач рекомендует пациенту лекарства без выписки рецепта.Мамочка должна знать,что она имеет право требовать рецепт,а рецепт предполагает получение лекарств бесплатно. Кстати,о списке запрещённых к занесению в рецепт лекарств для малыша и зачётах-незачётах для врачей нельзя ли поподробнее?

0 0

10.02.2019 22:20:19

Льгота

Ответ на сообщение - тормоз

Я не знаю откуда у вас этот опыт на льготные лекарства появился. Сочинили? Умысел имеете? А у меня многолетний опыт получения льготных лекарств. Врач выписывает их согласно назначения и списку разрешенных к льготе. Причем , есть еще одно ограничение- это денежная сумма в размер которой надо уложиться в пределах Квартала ли, месяца или года. Точно не знаю.

     И вот врач в силу наложенных ему ограничений выводит желаемый результат для  льготника и , естественно, для себя, чтобы не получить "незачет" от главврача и аптечного ведомства. Выписать лекарство не отмеченное в списке или войти в перерасход по денежным лимитам равносильно послать человека туда не знаю куда.

    Да, и перестаньте морочит людям головы. Вам уже делали замечание. 

0 0

10.02.2019 11:21:56

тормоз

Ответ на сообщение - Льгота

Цитата:" Не понятно? Могу на пальцах.."

  Так вы утверждаете, что врач обязан льготнику выписать рецепт для получения необходимого лекарства бесплатно? И тогда получается, что соц.работники  мамашам лапшу на уши вешают умышленнно?

0 0

09.02.2019 22:45:20

Льгота

Ответ на сообщение - тормоз

Во поликлинике №2 г Иркутска действуют льготы как федеральные, так и региональные. Много лет пользуюсь и вопросов нет. Прикинь....рецепт выписывается на те лекарства, которые и в свободной продаже, и по рецепту, но этот рецепт на льготу, а тот в этом случае можно не выписывать. Зачем два рецепта на один "пирамидон". Не понятно? могу на пальцах с мимическими укоризнами.

0 0

09.02.2019 22:09:24

тормоз

Льгота есть,а толк?

Вот мне так объяснили,что эта льгота только на лекарства,которые выдают по рецепту. А это значит,что если врач будет выписывать малоимущим мамочкам лекарства,которые в аптеках продают без рецепта,то льготы как-бы и нет.Ведь всё будет зависеть от врача,а честные врачи сейчас такая же редкость,как и просто честный человек. Не спорьте.Знаю.

 А вот если врач обязан малоимущим мамочкам любое лекарство выписывать рецептом,тогда да-льгота есть.

Кто-нибудь может разъяснить народу,как правильно должна работать эта льгота?

0 0

09.02.2019 20:18:37

вверх