Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ресторан незаконно нанял китайца

[10.02.2019 / 15:40]

В Иркутске ресторан нанял в качестве повара жителя КНР, не имеющего разрешения на работу в России.

Как сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска, в августе 2018 года ГУ МВД по Иркутской области проводило соблюдение миграционного законодательства. В ее ходе обнаружилось, что ООО в нарушение требований федерального закона, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, привлекло к трудовой деятельности гражданина КНР, не имеющего разрешения на работу на территории Иркутской области.

На суде представитель юридического лица утверждал, что они не привлекали иностранца к трудовой деятельности, к работе он не приступал, был допущен в помещение кухни работником ресторана без согласия и уведомления руководителей. Однако из материалов дела следует, что в иркутском ресторане обнаружен 30-летний гражданин КНР в форменной одежде и головном уборе, работающий поваром, в частности, готовящий блюда национальной китайской кухни. Также было установлено, что он въехал в РФ с коммерческой целью на определенный срок.

Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд пришел к выводу, что вина организации нашла свое подтверждение. ООО имело возможность соблюдать правила и нормы, но не приняло все зависящие от них меры для этого.

В результате ресторану назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Оснований для назначения наказания в виде приостановления деятельности не усматривалось.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Миграционная служба
 
вверх