Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутске выступит французский скрипач

[11.02.2019 / 10:17]

В Концертном зале Иркутской областной филармонии 16 февраля в рамках музыкального проекта «Звёзды XXI века» совместно с Губернаторским симфоническим оркестром выступит молодой французский скрипач Франсуа Пино-Бенуа.

Не смотря на юный возраст (22 года), игра Франсуа Пино-Бенуа очень зрелая, продуманная, технически-виртуозная. Его смело можно назвать выдающимся скрипачом – ярким и эмоциональным. Франсуа выделяется чувственной, романтичной интерпретацией и сложным репертуаром. 

Музыкант является лауреатом международной премии «Молодой Артист» международного конкурса Леопольда Моцарта (Германия), обладателем «Гран-при» конкурса имени А.К. Глазунова (Франция), лауреатом карьерной стипендии Фонда Банк Популeр и Фонда Сафран, а также музыкант является членом ассоциации «Live Music Now».

 

Для справки:

Игре на скрипке Франсуа начал обучаться уже с четырех лет, довольно рано стал выступать сольно и как участник камерного ансамбля. После учебы в консерваториях Бордо и Версаля, он поступил в класс легендарного скрипача Режи Паскье в Парижской консерватории, где и получил степень бакалавра в области игры на скрипке в 2012 году, степень магистра в 2014 году и магистра в области камерной музыки в 2016 году и Франсуа ведет активную концертную деятельность. Пино-Бенуа выступает с сольными концертами во Франции, Германии, Бельгии, России, Израиле, Турции. Среди его музыкальных партнеров выдающиеся музыканты современности - Режис Паскье, Фрасуа- Рене Дюшабле, Гилем Фабр, Лорен де Ратюльд, Слава Гершович и другие.  В качестве солиста он играл с Камерным Оркестром Тулузы, Иерусалимским фестивальным оркестром, Фестивальным оркестром Стратфорда-на-Эвоне, Ашдодским филармоническим оркестром, государственным камерным оркестром Белоруссии, Таврическим Симфоническим оркестром (Санкт-Петербург). Его исполнением наслаждалась публика на престижном фестивале имени М. Равеля, фестивале «Рандеву- де-ля Шез», фестивале «Берег басков», в Мемориале Шарля де Голля. Неоднократно Франсуа выступал в прямом эфире главного французского музыкального радиоканала «Франс Мюзик». Франсуа Пино-Бенуа играет на скрипке «Женева», которая принадлежала легендарному французскому скрипачу начала ХХ-го века Люсьену Дюрозуару и была вручена Франсуа фондом «Музыканты между войной и миром».

 

Пресс-служба Иркутской областной филармонии

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх