Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Собеседование по русскому языку

[12.02.2019 / 10:22]

Итоговое собеседование по русскому языку провели для депутатов Законодательного собрания Иркутской области, регионального правительства и директоров библиотек 11 февраля в Институте развития образования. Лучший результат показала председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова - она набрала 19 баллов (самый высокий). Как сообщили организаторы, средний балл – 17, с заданиями справились все 18 человек.

По словам Ирины Синцовой, она к собеседованию не готовилась, просто у неё в школе много времени уделялось пересказам и повествованию. Она также сказала, что умение говорить – это 99% успеха, если не все 100.

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова набрала 18 баллов.

- Готовиться не было времени, и я волновалась. Не знаю людей, которые сдавали бы предметы без переживаний, а когда ты руководитель такой большой системы, то еще больше боишься, потому что не хочется ударить в грязь лицом, - прокомментировала чиновник.

Как рассказала Валентина Перегудова, цель этого собеседования - показать родителям и детям, что оно не так страшно, как о нем говорят в обществе. Этот этап отличается от самого экзамена по русскому языку: на собеседовании нет металлоискателей, разговор ведется в свободной форме, к ученику относятся доброжелательно.

- У ребят три попытки пройти это собеседование: 13 февраля, 13 марта и 6 мая, - сообщила министр.

Уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова сказала, что собеседование несложное.

- Затруднил только один вопрос: синонимичны ли понятия "занятия физкультурой" и "занятия спортом"? По содержанию вроде это разные вещи, а в обиходе они синонимичны, - прокомментировала Светлана Семенова.

Итоговое собеседование – одно из условий допуска к государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования. Как пояснила Валентина Перегудова, на собеседовании четыре задания: прочитать текст, пересказать его, прочитать монолог на заданную тему и диалог с преподавателем.

 

Ольга Харнутова

ИА Байкал Инфо

Категории:  Власть
 

Логика

Ответ на сообщение - тормоз

От общения с вами многие дети вообще могут лишиться дара речи, мол, дед совсем спятил.... И тогда заикание, даже недавно приобретённое, может дать 100 очков вперёд в сравнении полной немотой. Здесь налицо  два удара по психике, а не один.

0 0

12.02.2019 15:54:35

тормоз

Цитата: ": прочитать текст,пересказать его,прочитать монолог на заданную тему и диалог с преподавателем."

 А если ребёнок страдает сильным заиканием,особенно недавно приобретённым? Это же просто жуткое испытание для него,сильнейший удар по психике..Что об этом могут сказать учителя и школьные психологи?

0 0

12.02.2019 14:44:53

тормоз

Министру образования надо готовиться к собеседованию по русскому языку!  Дожили. Вы можете себе представить такое собеседование в Германии по немецкому языку или в Финляндии по финскому? Оно там есть,но только для иностранцев при приёме на работу. А у нас региональное правительство уже вынуждено применять такие мероприятия? 

0 0

12.02.2019 14:37:01

вверх